Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Pancetta tesa

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pancetta tesa 337 kcal / 1408 kj

Da carboidrati 0,50 Kcal (0,15%)

0,15%

0,15%

Da grassi 252,90 Kcal (75,04%)

75,04%

75,04%

Da proteine 83,60 Kcal (24,81%)

24,81%

24,81%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pancetta Tesa...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 55 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 44 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 58 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 13 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 58 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 29 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 36 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti
  • Calcio (competitivo) 29 minuti
  • Tennis (singolo) 36 minuti
  • Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 45,30 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 20,90 g -
Grassi (Lipidi) 28,10 g -
Saturi totali 9,61 g -
Monoinsaturi totali 12,59 g -
Polinsaturi totali 4,38 g -
Colesterolo 80 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1016 mg 67,73% RDA
Potassio 149 mg 3,17% RDA
Ferro 0,40 mg 5% RDA
Calcio 10 mg 1% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 11 mg 2,62% RDA
Zinco 1 mg 9,09% RDA
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,16 mg 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,13 mg 10% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 28,10
Saturi totali 9,61

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pancetta è un taglio di 2a categoria, piuttosto grasso che si ricava dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il ventre del maiale.

Dal punto di vista nutrizionale ha un considerevole contenuto in grassi, variabile però da prodotto a prodotto. La cottura alla brace se da un lato riduce la quantità di grasso dell'alimento dall'altro provoca la formazione di sostanze cancerogene quali il benzopirene ed altri idrocarburi.