Valori Nutrizionali Pancetta Tesa

Alimento: Pancetta tesa

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pancetta tesa 337 kcal / 1408 kj

Da carboidrati 0,15% 0,50 Kcal (0,15%)

Da grassi 75,04% 252,90 Kcal (75,04%)

Da proteine 24,81% 83,60 Kcal (24,81%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pancetta Tesa...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 55 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 44 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 58 minuti

Giardinaggio 1 ore e 13 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 58 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 29 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti

Correre lentamente (8km/h) 36 minuti

Correre velocità media (12km/h) 23 minuti

Correre velocemente (16km/h) 18 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti

Calcio (competitivo) 29 minuti

Tennis (singolo) 36 minuti

Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 45,30g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 20,90g -
Grassi (Lipidi) 28,10g -
Saturi totali 9,61g -
Monoinsaturi totali 12,59g -
Polinsaturi totali 4,38g -
Colesterolo 80mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1016mg
 67.73% RDA
Potassio 149mg
 3.17% RDA
Ferro 0,40mg
 5% RDA
Calcio 10mg
 1% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 11mg
 2.62% RDA
Zinco 1mg
 9.09% RDA
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,16mg
 13.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,13mg
 10% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90%
Acido aspartico 2019g 9,65
Acido glutamico 3301g 15,78
Alanina 1464g 7
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 1320g 6,31
Cistina 251g 1,20
Fenilalanina 812g 3,88
Glicina 1228g 5,87
Indice chimico 85g ND
Isoleucina 1077g 5,15
Istidina 686g 3,28
Leucina 1715g 8,20
Lisina 1732g 8,28
Metionina 529g 2,53
Prolina 927g 4,43
Serina 877g 4,19
Tirosina 669g 3,20
Treonina 906g 4,33
Triptofano 197g 0,94
Valina 1174g 5,61

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 28,10
Saturi totali 9,61
C12 0 0g
C14 0 0,53
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 5,99
C16 1 0,79
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 3g
C18 1 11,48
C18 2 3,61
C18 3 0,46
C20 0 Tracce
C20 1 0,24
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,13
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 12,59
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 4,38

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pancetta è un taglio di 2a categoria, piuttosto grasso che si ricava dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il ventre del maiale.

Dal punto di vista nutrizionale ha un considerevole contenuto in grassi, variabile però da prodotto a prodotto. La cottura alla brace se da un lato riduce la quantità di grasso dell'alimento dall'altro provoca la formazione di sostanze cancerogene quali il benzopirene ed altri idrocarburi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016