Valori Nutrizionali Pancetta Tesa
Alimento: Pancetta tesa
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Pancetta tesa 337 kcal / 1408 kj
Da carboidrati 0,50 Kcal (0,15%)
0,15%
Da grassi 252,90 Kcal (75,04%)
75,04%
Da proteine 83,60 Kcal (24,81%)
24,81%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Pancetta Tesa...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 55 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 44 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 58 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 13 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 58 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 29 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 36 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti
- Calcio (competitivo) 29 minuti
- Tennis (singolo) 36 minuti
- Nuoto (stile libero) 34 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 45,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 20,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 28,10 g | - |
Saturi totali | 9,61 g | - |
Monoinsaturi totali | 12,59 g | - |
Polinsaturi totali | 4,38 g | - |
Colesterolo | 80 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1016 mg | 67,73% RDA |
Potassio | 149 mg | 3,17% RDA |
Ferro | 0,40 mg | 5% RDA |
Calcio | 10 mg | 1% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 11 mg | 2,62% RDA |
Zinco | 1 mg | 9,09% RDA |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,16 mg | 13,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,13 mg | 10% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 20,90 % | |
Acido aspartico | 2019 g | 9,65 |
Acido glutamico | 3301 g | 15,78 |
Alanina | 1464 g | 7 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 1320 g | 6,31 |
Cistina | 251 g | 1,20 |
Fenilalanina | 812 g | 3,88 |
Glicina | 1228 g | 5,87 |
Indice chimico | 85 | ND |
Isoleucina | 1077 g | 5,15 |
Istidina | 686 g | 3,28 |
Leucina | 1715 g | 8,20 |
Lisina | 1732 g | 8,28 |
Metionina | 529 g | 2,53 |
Prolina | 927 g | 4,43 |
Serina | 877 g | 4,19 |
Tirosina | 669 g | 3,20 |
Treonina | 906 g | 4,33 |
Triptofano | 197 g | 0,94 |
Valina | 1174 g | 5,61 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 28,10 |
Saturi totali | 9,61 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,53 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 5,99 |
C16 1 | 0,79 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 3 g |
C18 1 | 11,48 |
C18 2 | 3,61 |
C18 3 | 0,46 |
C20 0 | Tracce |
C20 1 | 0,24 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,13 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 12,59 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 4,38 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La pancetta è un taglio di 2a categoria, piuttosto grasso che si ricava dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il ventre del maiale.
Dal punto di vista nutrizionale ha un considerevole contenuto in grassi, variabile però da prodotto a prodotto. La cottura alla brace se da un lato riduce la quantità di grasso dell'alimento dall'altro provoca la formazione di sostanze cancerogene quali il benzopirene ed altri idrocarburi.