Ultima modifica 17.01.2020

Alimento: Pancetta magretta

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pancetta magretta 315 kcal / 1316 kj

Da carboidrati 0,50 Kcal (0,16%)

0,16%

0,16%

Da grassi 227,70 Kcal (72,29%)

72,29%

72,29%

Da proteine 86,80 Kcal (27,56%)

27,56%

27,56%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pancetta Magretta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 36 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 33 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 50 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 9 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 50 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 23 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 34 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 22 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 17 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti
  • Calcio (competitivo) 27 minuti
  • Tennis (singolo) 34 minuti
  • Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 47,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 21,70 g -
Grassi (Lipidi) 25,30 g -
Saturi totali 9,28 g -
Monoinsaturi totali 11,76 g -
Polinsaturi totali 2,60 g -
Colesterolo 65 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1686 mg 100% RDA
Potassio 322 mg 6,85% RDA
Ferro 0,90 mg 11,25% RDA
Calcio 10 mg 1% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 21 mg 5% RDA
Zinco 2,30 mg 20,91% RDA
Rame 0,11 mg 11% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 25,30
Saturi totali 9,28

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pancetta è un taglio di 2a categoria, piuttosto grasso che si ricava dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il ventre del maiale.

Dal punto di vista nutrizionale ha un considerevole contenuto in grassi, variabile però da prodotto a prodotto. La cottura alla brace se da un lato riduce la quantità di grasso dell'alimento dall'altro provoca la formazione di sostanze cancerogene quali il benzopirene ed altri idrocarburi.