Valori Nutrizionali Orzo Perlato

Alimento: Orzo perlato

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Orzo perlato 319 kcal / 1333 kj

Da carboidrati 83,01% 264,80 Kcal (83,01%)

Da grassi 3,95% 12,60 Kcal (3,95%)

Da proteine 13,04% 41,60 Kcal (13,04%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Orzo Perlato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 39 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 51 minuti

Giardinaggio 1 ore e 9 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 51 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12,20g -
Carboidrati disponibili 70,50g -
Carboidrati complessi 64,10g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 10,40g -
Grassi (Lipidi) 1,40g -
Saturi totali 0,29g -
Monoinsaturi totali 0,14g -
Polinsaturi totali 0,77g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 9,20g -
Fibra solubile 4,41g -
Fibra insolubile 4,83g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3mg
 0.20% RDA
Potassio 120mg
 2.55% RDA
Ferro 0,70mg
 8.75% RDA
Calcio 14mg
 1.40% RDA
Fosforo 189mg
 27% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,09mg
 7.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08mg
 6.15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,10mg
 19.38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,40
Saturi totali 0,29
C12 0 0g
C14 0 0g
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,29
C16 1 0g
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0g
C18 1 0,14
C18 2 0,70
C18 3 0,07
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,14
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,77

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'orzo è un cereale originario dell'Asia. Ha una composizione in macronutrienti simile a quella del mais, con un maggior contenuto lipidico e proteico. Insieme all'avena è uno dei cereali a più basso indice glicemico. Ha un notevole contenuto in fibre, di conseguenza durante la cottura tende ad assorbire molto acqua, il che lo rende un alimento particolarmente saziante e tutto sommato ipocalorico.

La farina d'orzo è povera di glutine ed è pertanto scarsamente panificabile, se però viene miscelata al 50% con farina di frumento, dà origine ad un pane di buona qualità e dal gusto gradevole. Lo sciroppo d'orzo, talvolta chiamato estratto di malto, è usato per la preparazione di prodotti per l'infanzia e trova impiego  anche in cucina come agente dolcificante.

Il malto si ottiene per fermentazione dell'orzo, tale processo trasforma l'amido in maltosio e riduce le proteine in amminoacidi, rendendolo altamente digeribile.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016