Valori Nutrizionali Olive Verdi in Salamoia
Alimento: Olive verdi in salamoia
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Olive verdi in salamoia 108 kcal / 450 kj
Da carboidrati 4,20 Kcal (3,89%)
3,89%
Da grassi 99 Kcal (91,67%)
91,67%
Da proteine 4,80 Kcal (4,44%)
4,44%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Olive Verdi in Salamoia...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 34 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 52 minuti
- Pulizie domestiche 37 minuti
- Giardinaggio 23 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 37 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 28 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 11 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti
- Calcio (competitivo) 9 minuti
- Tennis (singolo) 11 minuti
- Nuoto (stile libero) 11 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 78% | - |
Acqua | 78 g | - |
Carboidrati disponibili | 1 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1 g | - |
Proteine | 1,20 g | - |
Grassi (Lipidi) | 11 g | - |
Saturi totali | 1,54 g | - |
Monoinsaturi totali | 6,14 g | - |
Polinsaturi totali | 0,99 g | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 2,80 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1,20 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 11 g |
Saturi totali | 1,54 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 1,26 |
C16 1 | 0,08 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,24 |
C18 1 | 6,06 |
C18 2 | 0,93 |
C18 3 | 0,06 |
C20 0 | 0,04 |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 6,14 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,99 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le olive sono un alimento ad elevato contenuto lipidico. Sono particolarmente ricche di acidi grassi monoinsaturi che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo .
Contengono potassio in elevate quantità, stimolano l'appetito e favoriscono la digestione. Le olive nere contengono una maggior quantità di carboidrati e sono più digeribili di quelle verdi. Essendo ricche di sali minerali, sono energetiche e ricostituenti. I fenoli contenuti nello olive aiutano a prevenire alcune malattie cardiovascolari e hanno un forte potere antiossidante.
