Ultima modifica 15.11.2018

Alimento: Occhiata

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Occhiata 117 kcal / 489 kj

Da carboidrati 7,70 Kcal (6,58%)

6,58%

6,58%

Da grassi 33,30 Kcal (28,46%)

28,46%

28,46%

Da proteine 76 Kcal (64,96%)

64,96%

64,96%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Occhiata...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 42 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 56 minuti
  • Pulizie domestiche 41 minuti
  • Giardinaggio 25 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 12 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 77 g -
Carboidrati disponibili 2 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2 g -
Proteine 19 g -
Grassi (Lipidi) 3,70 g -
Saturi totali 1,13 g -
Monoinsaturi totali 1,17 g -
Polinsaturi totali 1,03 g -
Colesterolo 48 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 427 mg 9,09% RDA
Ferro 4,20 mg 52,50% RDA
Calcio 32 mg 3,20% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 17 mg 4,05% RDA
Zinco 1,40 mg 12,73% RDA
Rame 0,60 mg 60% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,70
Saturi totali 1,13

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'occhiata è un pesce dalla forma allungata e compressa ai lati, il suo corpo argenteo è coperto da grandi squame.

Dal punto di vista nutrizionale è un pesce magro con un ottimo contenuto proteico. Le sue carni sono abbastanza apprezzate, nonostante le ridotte dimensioni (non supera in genere i 300 grammi).