Valori Nutrizionali Noci Pecan

Alimento: Noci pecan

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Noci pecan 705 kcal / 2948 kj

Da carboidrati 4,26% 30 Kcal (4,26%)

Da grassi 91,66% 646,20 Kcal (91,66%)

Da proteine 4,09% 28,80 Kcal (4,09%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Noci Pecan...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 10 ore e 17 minuti

Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 43 minuti

Pulizie domestiche 4 ore e 7 minuti

Giardinaggio 2 ore e 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 22 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 4 ore e 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 ore e 7 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 52 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 49 minuti

Correre velocemente (16km/h) 38 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 17 minuti

Calcio (competitivo) 1 ore e 1 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 17 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 49% -
Acqua 5g -
Carboidrati disponibili 7,90g -
Carboidrati complessi 3,30g -
Zuccheri solubili 4,30g -
Proteine 7,20g -
Grassi (Lipidi) 71,80g -
Saturi totali 6g -
Monoinsaturi totali 25g -
Polinsaturi totali 22g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 9,40g -
Fibra solubile 0,36g -
Fibra insolubile 9,07g -
Alcol (g) 0 -
Sodio Tracce
 0% RDA
Potassio 603mg
 12.83% RDA
Ferro 2,40mg
 30% RDA
Calcio 61mg
 6.10% RDA
Fosforo 300mg
 42.86% RDA
Magnesio 121mg
 28.81% RDA
Zinco 5mg
 45.45% RDA
Rame 1mg
 100% RDA
Selenio 6µg
 10.91% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,71mg
 59.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15mg
 11.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,40mg
 8.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 8µg
 0.89% RDA
Vitamina C 1mg
 1.11% RDA
Vitamina E 4mg
 26.67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,20%
Acido aspartico 676g 9,59
Acido glutamico 1405g 19,93
Alanina 316g 4,48
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 886g 12,57
Cistina 117g 1,66
Fenilalanina 345g 4,89
Glicina 345g 4,90
Indice chimico 56g ND
Isoleucina 290g 4,12
Istidina 168g 2,39
Leucina 488g 6,92
Lisina 230g 3,26
Metionina 133g 1,89
Prolina 338g 4,80
Serina 351g 4,98
Tirosina 231g 3,27
Treonina 202g 2,86
Triptofano 103g 1,46
Valina 349g 4,95

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 71,80
Saturi totali 6g
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 21g
C18 3 1g
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 25g
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 22g

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le noci sono un alimento altamente energetico poiché contengono elevate quantità di lipidi, gran parte dei quali polinsaturi. In particolare la noce è piuttosto ricca di acido alfa-linolenico. A questo tipo di grassi viene attribuita la proprietà di diminuire il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).

Inoltre, essendo ricche di antiossidanti le noci possono aiutare a ridurre lo stress ossidativo e a contrastare l'invecchiamento cutaneo e cellulare.

Anche le proteine in essa contenute nascondono proprietà terapeutiche. Infatti sono particolarmente ricche di un amminoacido, l'arginina che viene trasformato dalle cellule della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e contrastare i fenomeni dell'arteriosclerosi.

Sono inoltre ricche di sali minerali (rame, zinco, ferro e fosforo), vitamine del gruppo B e vitamina E.

Il decotto di foglie ha proprietà digestive e ipoglicemizzanti.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018