Ultima modifica 22.01.2020

Alimento: Noci pecan

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Noci pecan 705 kcal / 2948 kj

Da carboidrati 30 Kcal (4,26%)

4,26%

4,26%

Da grassi 646,20 Kcal (91,66%)

91,66%

91,66%

Da proteine 28,80 Kcal (4,09%)

4,09%

4,09%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Noci Pecan...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 10 ore e 17 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 43 minuti
  • Pulizie domestiche 4 ore e 7 minuti
  • Giardinaggio 2 ore e 34 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 22 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 4 ore e 7 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 ore e 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 52 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 17 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 49 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 38 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 17 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 ore e 1 minuti
  • Tennis (singolo) 1 ore e 17 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 ore e 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 49% -
Acqua 5 g -
Carboidrati disponibili 7,90 g -
Carboidrati complessi 3,30 g -
Zuccheri solubili 4,30 g -
Proteine 7,20 g -
Grassi (Lipidi) 71,80 g -
Saturi totali 6 g -
Monoinsaturi totali 25 g -
Polinsaturi totali 22 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 9,40 g -
Fibra solubile 0,36 g -
Fibra insolubile 9,07 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio Tracce 0% RDA
Potassio 603 mg 12,83% RDA
Ferro 2,40 mg 30% RDA
Calcio 61 mg 6,10% RDA
Fosforo 300 mg 42,86% RDA
Magnesio 121 mg 28,81% RDA
Zinco 5 mg 45,45% RDA
Rame 1 mg 100% RDA
Selenio 6 µg 10,91% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,71 mg 59,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15 mg 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,40 mg 8,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 8 µg 0,89% RDA
Vitamina C 1 mg 1,11% RDA
Vitamina E 4 mg 26,67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 71,80
Saturi totali 6 g

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le noci sono un alimento altamente energetico poiché contengono elevate quantità di lipidi, gran parte dei quali polinsaturi. In particolare la noce è piuttosto ricca di acido alfa-linolenico. A questo tipo di grassi viene attribuita la proprietà di diminuire il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).

Inoltre, essendo ricche di antiossidanti le noci possono aiutare a ridurre lo stress ossidativo e a contrastare l'invecchiamento cutaneo e cellulare.

Anche le proteine in essa contenute nascondono proprietà terapeutiche. Infatti sono particolarmente ricche di un amminoacido, l'arginina che viene trasformato dalle cellule della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e contrastare i fenomeni dell'arteriosclerosi.

Sono inoltre ricche di sali minerali (rame, zinco, ferro e fosforo), vitamine del gruppo B e vitamina E.

Il decotto di foglie ha proprietà digestive e ipoglicemizzanti.