Valori Nutrizionali Mortadella di bovino e suino

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Mortadella di bovino e suino

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mortadella di bovino 388 kcal / 1624 kj

Da carboidrati 1,80 Kcal (0,46%)

0,46%

0,46%

Da grassi 333 Kcal (85,82%)

85,82%

85,82%

Da proteine 53,20 Kcal (13,71%)

13,71%

13,71%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Mortadella di bovino e suino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 39 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 8 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 15 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 24 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 45 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 15 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 43 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 1 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 42 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 27 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 21 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti
  • Calcio (competitivo) 33 minuti
  • Tennis (singolo) 42 minuti
  • Nuoto (stile libero) 39 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 44,20 g -
Carboidrati disponibili 0,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50 g -
Proteine 13,30 g -
Grassi (Lipidi) 37 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 2,20 mg 27,50% RDA
Calcio 40 mg 4% RDA
Fosforo 180 mg 25,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15 mg 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,10 mg 19,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 37 g
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale la mortadella di bovino e suino ha un contenuto lipidico superiore rispetto a quella tradizionale. Il contenuto proteico è leggermente inferiore. Da notare la scarsa qualità delle carni impiegate e l'utilizzo di additivi e conservanti potenzialmente cancerogeni. La mortadella di bovino e suino è quindi un salume da consumare con moderazione. A tutela del consumatore sulle etichette della mortadella è possibile trovare le sigle: S (mortadella di puro suino) B (di suino e bovino), O (aggiunta di carni ovine) e C (aggiunta di carne di cavallo).