Valori Nutrizionali Mortadella di bovino e suino

Alimento: Mortadella di bovino e suino

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mortadella di bovino 388 kcal / 1624 kj

Da carboidrati 0,46% 1,80 Kcal (0,46%)

Da grassi 85,82% 333 Kcal (85,82%)

Da proteine 13,71% 53,20 Kcal (13,71%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Mortadella di bovino e suino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 39 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 8 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 15 minuti

Giardinaggio 1 ore e 24 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 45 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 15 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 43 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 1 minuti

Correre lentamente (8km/h) 42 minuti

Correre velocità media (12km/h) 27 minuti

Correre velocemente (16km/h) 21 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti

Calcio (competitivo) 33 minuti

Tennis (singolo) 42 minuti

Nuoto (stile libero) 39 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 44,20g -
Carboidrati disponibili 0,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50g -
Proteine 13,30g -
Grassi (Lipidi) 37g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 2,20mg
 27.50% RDA
Calcio 40mg
 4% RDA
Fosforo 180mg
 25.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15mg
 11.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,10mg
 19.38% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 37g
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale la mortadella di bovino e suino ha un contenuto lipidico superiore rispetto a quella tradizionale. Il contenuto proteico è leggermente inferiore. Da notare la scarsa qualità delle carni impiegate e l'utilizzo di additivi e conservanti potenzialmente cancerogeni. La mortadella di bovino e suino è quindi un salume da consumare con moderazione. A tutela del consumatore sulle etichette della mortadella è possibile trovare le sigle: S (mortadella di puro suino) B (di suino e bovino), O (aggiunta di carni ovine) e C (aggiunta di carne di cavallo).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016