Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Mormora

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mormora 97 kcal / 404 kj

Da carboidrati 7,90 Kcal (8,14%)

8,14%

8,14%

Da grassi 17,10 Kcal (17,63%)

17,63%

17,63%

Da proteine 72 Kcal (74,23%)

74,23%

74,23%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Mormora...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 24 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 47 minuti
  • Pulizie domestiche 33 minuti
  • Giardinaggio 21 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 33 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 25 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
  • Calcio (competitivo) 8 minuti
  • Tennis (singolo) 10 minuti
  • Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 78 g -
Carboidrati disponibili 2 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2 g -
Proteine 18 g -
Grassi (Lipidi) 1,90 g -
Saturi totali 0,48 g -
Monoinsaturi totali 0,48 g -
Polinsaturi totali 0,75 g -
Colesterolo 45 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 287 mg 6,11% RDA
Ferro 5,60 mg 70% RDA
Calcio 69 mg 6,90% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 20 mg 4,76% RDA
Zinco 4,60 mg 41,82% RDA
Rame 1,10 mg 100% RDA
Selenio 102 µg 100% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,90
Saturi totali 0,48

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La mormora è un pesce dalla forma ovoidale schiacciata lateralmente. Vive in tutto il Mediterraneo e predilige fondali fangosi non troppo profondi dove ricerca il proprio nutrimento.

La carne di mormora è apprezzata sia per i suoi valori nutrizionali sia per il suo gusto. La mormora è infatti un pesce particolarmente magro, con un buon contenuto proteico. Rilevante la presenza di ferro (superiore alle carni rosse) e di altri minerali come calcio , iodio e fosforo.