Valori Nutrizionali Miglio
Alimento: Miglio
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Miglio intero 356 kcal / 1488 kj
Da carboidrati 273,70 Kcal (76,88%)
76,88%
Da grassi 35,10 Kcal (9,86%)
9,86%
Da proteine 47,20 Kcal (13,26%)
13,26%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Miglio...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 11 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 53 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 4 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 17 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 4 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 34 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 38 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 24 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti
- Calcio (competitivo) 31 minuti
- Tennis (singolo) 38 minuti
- Nuoto (stile libero) 36 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 11,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 72,90 g | - |
Carboidrati complessi | - | |
Zuccheri solubili | - | |
Proteine | 11,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 3,90 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | - | |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 11,80 % | |
Acido aspartico | 769 g | 6,01 |
Acido glutamico | 2770 g | 21,64 |
Alanina | 1307 g | 10,21 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 409 g | 3,20 |
Cistina | 211 g | 1,65 |
Fenilalanina | 644 g | 5,03 |
Glicina | 297 g | 2,32 |
Indice chimico | 28 | ND |
Isoleucina | 496 g | 3,88 |
Istidina | 242 g | 1,89 |
Leucina | 1507 g | 11,77 |
Lisina | 211 g | 1,65 |
Metionina | 325 g | 2,54 |
Prolina | 880 g | 6,88 |
Serina | 799 g | 6,24 |
Tirosina | 421 g | 3,29 |
Treonina | 385 g | 3,01 |
Triptofano | 158 g | 1,23 |
Valina | 637 g | 4,98 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 3,90 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il miglio è consumato soprattutto in Africa ed in Cina. Dal punto di vista nutrizionale ha una composizione intermedia tra il frumento ed il riso; è un'ottima fonte di ferro e vitamine B. Inoltre il miglio è in assoluto uno degli alimenti più ricchi di sostanze minerali, compreso il silicio, un minerale che giova ai convalescenti e agli astenici. Ha un discreto contenuto proteico ed è considerato benefico per la milza e il sistema linfatico.