Valori Nutrizionali Miglio

Alimento: Miglio

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Miglio intero 356 kcal / 1488 kj

Da carboidrati 76,88% 273,70 Kcal (76,88%)

Da grassi 9,86% 35,10 Kcal (9,86%)

Da proteine 13,26% 47,20 Kcal (13,26%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Miglio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 11 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 53 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 4 minuti

Giardinaggio 1 ore e 17 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 4 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 34 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti

Correre lentamente (8km/h) 38 minuti

Correre velocità media (12km/h) 24 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti

Calcio (competitivo) 31 minuti

Tennis (singolo) 38 minuti

Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 11,80g -
Carboidrati disponibili 72,90g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 11,80g -
Grassi (Lipidi) 3,90g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,80%
Acido aspartico 769g 6,01
Acido glutamico 2770g 21,64
Alanina 1307g 10,21
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 409g 3,20
Cistina 211g 1,65
Fenilalanina 644g 5,03
Glicina 297g 2,32
Indice chimico 28g ND
Isoleucina 496g 3,88
Istidina 242g 1,89
Leucina 1507g 11,77
Lisina 211g 1,65
Metionina 325g 2,54
Prolina 880g 6,88
Serina 799g 6,24
Tirosina 421g 3,29
Treonina 385g 3,01
Triptofano 158g 1,23
Valina 637g 4,98

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 3,90
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il miglio è consumato soprattutto in Africa ed in Cina. Dal punto di vista nutrizionale ha una composizione intermedia tra il frumento ed il riso; è un'ottima fonte di ferro e vitamine B. Inoltre il miglio è in assoluto uno degli alimenti più ricchi di sostanze minerali, compreso il silicio, un  minerale che giova ai convalescenti e agli astenici. Ha un discreto contenuto proteico ed è considerato benefico per la milza e il sistema linfatico.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ