Valori Nutrizionali Mele Disidratate

Ultima modifica 26.02.2019

Alimento: Mele, disidratate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mele disidratate 369 kcal / 1544 kj

Da carboidrati 345,80 Kcal (93,71%)

93,71%

93,71%

Da grassi 18 Kcal (4,88%)

4,88%

4,88%

Da proteine 5,20 Kcal (1,41%)

1,41%

1,41%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Mele Disidratate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 23 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 59 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 9 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 20 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 9 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 37 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 58 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 40 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 20 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti
  • Calcio (competitivo) 32 minuti
  • Tennis (singolo) 40 minuti
  • Nuoto (stile libero) 38 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 2,70 g -
Carboidrati disponibili 92,20 g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 92,20 g -
Proteine 1,30 g -
Grassi (Lipidi) 2 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 12,50 g -
Fibra solubile 2,80 g -
Fibra insolubile 9,66 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 7 mg 0,47% RDA
Potassio 730 mg 15,53% RDA
Ferro 2 mg 25% RDA
Calcio 40 mg 4% RDA
Fosforo 66 mg 9,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) Tracce 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,06 mg 4,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60 mg 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 10 mg 11,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2 g
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le mele contengono discrete ma equilibrate quantità di vitamine (C, PP, B1, B2, A) e sali minerali (potassio, zolfo, fosforo, calcio , magnesio, sodio, ferro). I valori di questi elementi possono variare nelle oltre 1000 qualità oggi presenti sul mercato internazionale.

Questo frutto deve le sue numerose proprietà ai princìpi attivi in esso contenuti.

Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e che può essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici.

Grazie al buon contenuto in fibre ed acido ossalico, la mela ha proprietà sbiancanti e masticata a lungo al termine di un pasto pulisce i denti.

La mela contiene inoltre acido malico (circa 0,6-1,3 grammi) che ne determina il suo sapore lievemente aspro e che facilita la digestione.

Se consumata cruda ha un'azione astringente, mentre mangiata cotta ha spiccate proprietà lassative grazie all'azione delle fibre a della pectina in essa contenute. La pectina, riduce l'assorbimento di colesterolo per cui il consumo di mele è particolarmente consigliato a chi soffre di ipercolesterolemia.

Visto che buona parte della fibra è contenuta nella buccia, sarebbe buona regola mangiare il frutto intero senza sbucciarlo. Attenzione però alla provenienza del frutto visto il massiccio impiego di sostanze chimiche impiegate in agricoltura, specie nei paesi in via di sviluppo (Cina e Argentina in primis).

Ha anche discrete proprietà antiossidanti, antisettiche digestive ed emollienti.