Valori Nutrizionali Mele Deliziose

Ultima modifica 26.02.2019

Alimento: Mele fresche - deliziose

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mele deliziosa 43 kcal / 180 kj

Da carboidrati 41,30 Kcal (96,05%)

96,05%

96,05%

Da grassi 0,90 Kcal (2,09%)

2,09%

2,09%

Da proteine 0,80 Kcal (1,86%)

1,86%

1,86%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Mele Deliziose...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 37 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 20 minuti
  • Pulizie domestiche 15 minuti
  • Giardinaggio 9 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 5 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 15 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 11 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 4 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 4 minuti
  • Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 79% -
Acqua 86,80 g -
Carboidrati disponibili 11,10 g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 11,10 g -
Proteine 0,20 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,50 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 7 mg 7,78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le mele contengono discrete ma equilibrate quantità di vitamine (C, PP, B1, B2, A) e sali minerali (potassio, zolfo, fosforo, calcio , magnesio, sodio, ferro). I valori di questi elementi possono variare nelle oltre 1000 qualità oggi presenti sul mercato internazionale.

Questo frutto deve le sue numerose proprietà ai princìpi attivi in esso contenuti.

Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e che può essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici.

Grazie al buon contenuto in fibre ed acido ossalico, la mela ha proprietà sbiancanti e masticata a lungo al termine di un pasto pulisce i denti.

La mela contiene inoltre acido malico (circa 0,6-1,3 grammi) che ne determina il suo sapore lievemente aspro e che facilita la digestione.

Se consumata cruda ha un'azione astringente, mentre mangiata cotta ha spiccate proprietà lassative grazie all'azione delle fibre a della pectina in essa contenute. La pectina, riduce l'assorbimento di colesterolo per cui il consumo di mele è particolarmente consigliato a chi soffre di ipercolesterolemia.

Visto che buona parte della fibra è contenuta nella buccia , sarebbe buona regola mangiare il frutto intero senza sbucciarlo. Attenzione però alla provenienza del frutto visto il massiccio impiego di sostanze chimiche impiegate in agricoltura, specie nei paesi in via di sviluppo (Cina e Argentina in primis).

Ha anche discrete proprietà antiossidanti, antisettiche digestive ed emollienti.