Valori Nutrizionali Mango

Alimento: Mango

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mango 53 kcal / 222 kj

Da carboidrati 89,06% 47,20 Kcal (89,06%)

Da grassi 3,40% 1,80 Kcal (3,40%)

Da proteine 7,55% 4 Kcal (7,55%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Mango...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 46 minuti

Studiare, scrivere, leggere 25 minuti

Pulizie domestiche 18 minuti

Giardinaggio 11 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 14 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti

Correre lentamente (8km/h) 5 minuti

Correre velocità media (12km/h) 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti

Calcio (competitivo) 4 minuti

Tennis (singolo) 5 minuti

Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 73% -
Acqua 82,80g -
Carboidrati disponibili 12,60g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 12,60g -
Proteine 1g -
Grassi (Lipidi) 0,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,60g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1mg
 0.07% RDA
Potassio 250mg
 5.32% RDA
Ferro 0,50mg
 6.25% RDA
Calcio 7mg
 0.70% RDA
Fosforo 11mg
 1.57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02mg
 1.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04mg
 3.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60mg
 3.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 533µg
 59.22% RDA
Vitamina C 28mg
 31.11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il mango è particolarmente ricco di vitamina A e contiene inoltre buone quantità di vitamina C, potassio e calcio . A questo frutto vengono attribuite proprietà antibiotiche, calmanti, diuretiche (grazie al buon contenuto di potassio) e lassative (grazie al buon contenuto in fibre). E' controindicato in caso di nefropatie e disturbi renali in genere. E' abbastanza ricco di zuccheri semplici, pertanto in presenza di diabete va consumato con moderazione.


Calorie Mango

Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018