Alimento: Mango
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Mango 53 kcal / 222 kj
Da carboidrati 47,20 Kcal (89,06%)
89,06%
Da grassi 1,80 Kcal (3,40%)
3,40%
Da proteine 4 Kcal (7,55%)
7,55%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Mango...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 46 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 25 minuti
- Pulizie domestiche 18 minuti
- Giardinaggio 11 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 14 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 5 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti
- Calcio (competitivo) 4 minuti
- Tennis (singolo) 5 minuti
- Nuoto (stile libero) 5 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 73% | - |
Acqua | 82,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 12,60 g | - |
Carboidrati complessi | tr | - |
Zuccheri solubili | 12,60 g | - |
Proteine | 1 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,20 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,60 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1 mg | 0,07% RDA |
Potassio | 250 mg | 5,32% RDA |
Ferro | 0,50 mg | 6,25% RDA |
Calcio | 7 mg | 0,70% RDA |
Fosforo | 11 mg | 1,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,02 mg | 1,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,04 mg | 3,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,60 mg | 3,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 533 µg | 59,22% RDA |
Vitamina C | 28 mg | 31,11% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,20 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il mango è particolarmente ricco di vitamina A e contiene inoltre buone quantità di vitamina C, potassio e calcio . A questo frutto vengono attribuite proprietà antibiotiche, calmanti, diuretiche (grazie al buon contenuto di potassio) e lassative (grazie al buon contenuto in fibre). E' controindicato in caso di nefropatie e disturbi renali in genere. E' abbastanza ricco di zuccheri semplici, pertanto in presenza di diabete va consumato con moderazione.
