Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Mandarini

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mandarini 72 kcal / 303 kj

Da carboidrati 65,70 Kcal (91,25%)

91,25%

91,25%

Da grassi 2,70 Kcal (3,75%)

3,75%

3,75%

Da proteine 3,60 Kcal (5%)

5%

5%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Mandarini...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 3 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 35 minuti
  • Pulizie domestiche 25 minuti
  • Giardinaggio 15 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 25 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 19 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 6 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 81,40 g -
Carboidrati disponibili 17,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 17,60 g -
Proteine 0,90 g -
Grassi (Lipidi) 0,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,70 g -
Fibra solubile 0,67 g -
Fibra insolubile 1,03 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 210 mg 4,47% RDA
Ferro 0,30 mg 3,75% RDA
Calcio 32 mg 3,20% RDA
Fosforo 19 mg 2,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08 mg 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,07 mg 5,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 18 µg 2% RDA
Vitamina C 42 mg 46,67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale i mandarini hanno proprietà simili alle arance. Hanno un minore contenuto di vitamina C, sono più ricchi di carotenoidi e bromo che ha proprietà calmanti e rilassanti.

Vedi anche: arance