Valori Nutrizionali Mandarini

Alimento: Mandarini

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mandarini 72 kcal / 303 kj

Da carboidrati 91,25% 65,70 Kcal (91,25%)

Da grassi 3,75% 2,70 Kcal (3,75%)

Da proteine 5% 3,60 Kcal (5%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Mandarini...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 3 minuti

Studiare, scrivere, leggere 35 minuti

Pulizie domestiche 25 minuti

Giardinaggio 15 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 25 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 19 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 81,40g -
Carboidrati disponibili 17,60g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 17,60g -
Proteine 0,90g -
Grassi (Lipidi) 0,30g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,70g -
Fibra solubile 0,67g -
Fibra insolubile 1,03g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1mg
 0.07% RDA
Potassio 210mg
 4.47% RDA
Ferro 0,30mg
 3.75% RDA
Calcio 32mg
 3.20% RDA
Fosforo 19mg
 2.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08mg
 6.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,07mg
 5.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30mg
 1.88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 18µg
 2% RDA
Vitamina C 42mg
 46.67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,90%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale i mandarini hanno proprietà simili alle arance. Hanno un minore contenuto di vitamina C, sono più ricchi di carotenoidi e bromo che ha proprietà calmanti e rilassanti.

Vedi anche: arance



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018