Valori Nutrizionali Mais Dolce in Scatola
Alimento: Mais dolce, in scatola, sgocciolato
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Mais dolce 98 kcal / 412 kj
Da carboidrati 72,70 Kcal (74,18%)
74,18%
Da grassi 11,70 Kcal (11,94%)
11,94%
Da proteine 13,60 Kcal (13,88%)
13,88%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Mais Dolce in Scatola...
Quantità alimento
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alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 25 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 47 minuti
- Pulizie domestiche 34 minuti
- Giardinaggio 21 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 34 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 26 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
- Calcio (competitivo) 8 minuti
- Tennis (singolo) 10 minuti
- Nuoto (stile libero) 10 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 70,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 19,50 g | - |
Carboidrati complessi | 13,80 g | - |
Zuccheri solubili | 4,30 g | - |
Proteine | 3,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 1,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,40 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 270 mg | 18% RDA |
Potassio | 220 mg | 4,68% RDA |
Ferro | 0,50 mg | 6,25% RDA |
Calcio | 4 mg | 0,40% RDA |
Fosforo | 79 mg | 11,29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | 0,45 mg | 4,09% RDA |
Rame | 0,05 mg | 5% RDA |
Selenio | 0,70 µg | 1,27% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,25 mg | 20,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,18 mg | 13,85% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,86 mg | 5,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 24 µg | 2,67% RDA |
Vitamina C | 7 mg | 7,78% RDA |
Vitamina E | 0,50 mg | 3,33% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 3,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 1,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il mais (o granoturco) è un cereale originario dell'America centrale; già ai tempi dei Maya e degli Atzechi costituiva l'alimento base delle popolazioni indigene.
Se da un lato il mais è molto ricco di carboidrati, dall'altro è carente di due amminoacidi essenziali (lisina e triptofano); inoltre la niacina in esso contenuta viene assorbita solo in piccola parte dall'organismo umano. In Italia, specie nelle zone rurali, quest'ultimo aspetto ha causato a partire dal diciannovesimo secolo fino alla seconda metà del novecento, lo svilupparsi della pellagra, una malattia che provoca alterazioni della cute e delle mucose, disturbi digestivi e nervosi che possono diventare molto gravi con il passare degli anni.L'uso del mais ha il potere di rallentare il funzionamento della tiroide, agisce come moderatore del metabolismo.
L'abbondante contenuto in amidi rende il mais inadatto alla panificazione. Dal germe si ottiene l'olio di mais, ricco di acidi grassi essenziali, ottimo per condire gli alimenti, ma da evitare assolutamente per la cottura degli stessi (vedi: quali sono gli oli ideali per friggere?).