Valori Nutrizionali Lingua di Manzo
Alimento: Lingua di bovino cruda
Categoria alimento: Frattaglie
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Lingua di bovino 232 kcal / 970 kj
Da carboidrati 1,60 Kcal (0,69%)
0,69%
Da grassi 162 Kcal (69,83%)
69,83%
Da proteine 68,40 Kcal (29,48%)
29,48%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Lingua di Manzo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 23 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 52 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 21 minuti
- Giardinaggio 50 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 27 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 21 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 1 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 36 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 25 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 16 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 25 minuti
- Calcio (competitivo) 20 minuti
- Tennis (singolo) 25 minuti
- Nuoto (stile libero) 23 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 64 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,40 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,40 g | - |
Proteine | 17,10 g | - |
Grassi (Lipidi) | 18 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 119 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 73 mg | 4,87% RDA |
Potassio | 197 mg | 4,19% RDA |
Ferro | 2,80 mg | 35% RDA |
Calcio | 9 mg | 0,90% RDA |
Fosforo | 187 mg | 26,71% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,13 mg | 10,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,30 mg | 23,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 3,90 mg | 24,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 3 mg | 3,33% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 17,10 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 18 g |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.
Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.
Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.