Valori Nutrizionali Lenticchie in Scatola

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Lenticchie in scatola, scolate

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lenticchie in scatola 82 kcal / 344 kj

Da carboidrati 57,50 Kcal (70,12%)

70,12%

70,12%

Da grassi 4,50 Kcal (5,49%)

5,49%

5,49%

Da proteine 20 Kcal (24,39%)

24,39%

24,39%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Lenticchie in Scatola...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 11 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 39 minuti
  • Pulizie domestiche 28 minuti
  • Giardinaggio 17 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 28 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 21 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 8 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 8 minuti
  • Calcio (competitivo) 7 minuti
  • Tennis (singolo) 8 minuti
  • Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75,10 g -
Carboidrati disponibili 15,40 g -
Carboidrati complessi 13,40 g -
Zuccheri solubili 0,70 g -
Proteine 5 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 4,20 g -
Fibra solubile 0,36 g -
Fibra insolubile 3,79 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 357 mg 23,80% RDA
Potassio 161 mg 3,43% RDA
Ferro 2,30 mg 28,75% RDA
Calcio 27 mg 2,70% RDA
Fosforo 77 mg 11% RDA
Magnesio ND -
Zinco 0,80 mg 7,27% RDA
Rame 0,25 mg 25% RDA
Selenio 4 µg 7,27% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le lenticchie sono tra i vegetali coltivati sin dalle epoche più antiche. Devono il loro nome alla loro particolare forma, simile, come dice il nome stesso, ad una lente.

Come tutte le leguminose, le lenticchie sono molto ricche di proteine, fibre e sali minerali (soprattutto ferro, magnesio e potassio). Il loro contenuto proteico e in ferro è equivalente, se non addirittura superiore alla carne. Nonostante le proteine abbiano una qualità inferiore e l'assorbimento del ferro sia abbastanza ridotto, il consumo di lenticchie non dovrebbe essere limitato alle festività natalizie, ma esteso anche agli altri giorni dell'anno. Essendo ricche di purine, risultano controindicate per urinemici e gottosi, (specie se associate a carni e frattaglie).