Ultima modifica 26.06.2018

Alimento: Lattarini

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lattarini 145 kcal / 606 kj

Da carboidrati 0,20 Kcal (0,14%)

0,14%

0,14%

Da grassi 86,40 Kcal (59,59%)

59,59%

59,59%

Da proteine 58,40 Kcal (40,28%)

40,28%

40,28%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Lattarini...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 10 minuti
  • Pulizie domestiche 50 minuti
  • Giardinaggio 31 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 73,20 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 14,60 g -
Grassi (Lipidi) 9,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio 888 mg 88,80% RDA
Fosforo 350 mg 50% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 113 µg 12,56% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 9,60
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I lattarini sono piccolissimi pesci di acqua dolce che si caratterizzano per il loro elevato apporto di calcio (888 mg). Si possono trovare anche in alcune zone costiere e più in generale nelle zone salmastre dove trovano il loro habitat ideale.

I lattarini sono pesci semigrassi con un buon contenuto in proteine, vitamina A e fosforo.

Vista la loro ridotta dimensione (circa 10-12 cm) sono squisiti se impanati e fritti.