Alimento: Lattarini
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Lattarini 145 kcal / 606 kj
Da carboidrati 0,20 Kcal (0,14%)
0,14%
Da grassi 86,40 Kcal (59,59%)
59,59%
Da proteine 58,40 Kcal (40,28%)
40,28%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Lattarini...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 10 minuti
- Pulizie domestiche 50 minuti
- Giardinaggio 31 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
- Calcio (competitivo) 12 minuti
- Tennis (singolo) 15 minuti
- Nuoto (stile libero) 14 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 73,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 14,60 g | - |
Grassi (Lipidi) | 9,60 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | 888 mg | 88,80% RDA |
Fosforo | 350 mg | 50% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | 113 µg | 12,56% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 14,60 % | |
Acido aspartico | 1460 g | 10 |
Acido glutamico | 2073 g | 14,20 |
Alanina | 964 g | 6,60 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 891 g | 6,10 |
Cistina | 88 g | 0,60 |
Fenilalanina | 642 g | 4,40 |
Glicina | 745 g | 5,10 |
Indice chimico | 91 | ND |
Isoleucina | 686 g | 4,70 |
Istidina | 686 g | 4,70 |
Leucina | 1197 g | 8,20 |
Lisina | 1402 g | 9,60 |
Metionina | 409 g | 2,80 |
Prolina | 423 g | 2,90 |
Serina | 584 g | 4 |
Tirosina | 496 g | 3,40 |
Treonina | 672 g | 4,60 |
Triptofano | 146 g | 1 |
Valina | 847 g | 5,80 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 9,60 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I lattarini sono piccolissimi pesci di acqua dolce che si caratterizzano per il loro elevato apporto di calcio (888 mg). Si possono trovare anche in alcune zone costiere e più in generale nelle zone salmastre dove trovano il loro habitat ideale.
I lattarini sono pesci semigrassi con un buon contenuto in proteine, vitamina A e fosforo.
Vista la loro ridotta dimensione (circa 10-12 cm) sono squisiti se impanati e fritti.