Valori Nutrizionali Lattarini

Alimento: Lattarini

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lattarini 145 kcal / 606 kj

Da carboidrati 0,14% 0,20 Kcal (0,14%)

Da grassi 59,59% 86,40 Kcal (59,59%)

Da proteine 40,28% 58,40 Kcal (40,28%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Lattarini...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 10 minuti

Pulizie domestiche 50 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 73,20g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 14,60g -
Grassi (Lipidi) 9,60g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio 888mg
 88.80% RDA
Fosforo 350mg
 50% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 113µg
 12.56% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,60%
Acido aspartico 1460g 10
Acido glutamico 2073g 14,20
Alanina 964g 6,60
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 891g 6,10
Cistina 88g 0,60
Fenilalanina 642g 4,40
Glicina 745g 5,10
Indice chimico 91g ND
Isoleucina 686g 4,70
Istidina 686g 4,70
Leucina 1197g 8,20
Lisina 1402g 9,60
Metionina 409g 2,80
Prolina 423g 2,90
Serina 584g 4
Tirosina 496g 3,40
Treonina 672g 4,60
Triptofano 146g 1
Valina 847g 5,80

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 9,60
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I lattarini sono piccolissimi pesci di acqua dolce che si caratterizzano per il loro elevato apporto di calcio (888 mg). Si possono trovare anche in alcune zone costiere e più in generale nelle zone salmastre dove trovano il loro habitat ideale.

I lattarini sono pesci semigrassi con un buon contenuto in proteine, vitamina A e fosforo.

Vista la loro ridotta dimensione (circa 10-12 cm) sono squisiti se impanati e fritti.



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018