Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Halibut

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Halibut 114 kcal / 477 kj

Da carboidrati 0,10 Kcal (0,09%)

0,09%

0,09%

Da grassi 31,50 Kcal (27,63%)

27,63%

27,63%

Da proteine 82,40 Kcal (72,28%)

72,28%

72,28%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Halibut...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 39 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 55 minuti
  • Pulizie domestiche 39 minuti
  • Giardinaggio 24 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 39 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 30 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
  • Calcio (competitivo) 9 minuti
  • Tennis (singolo) 12 minuti
  • Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 74,50 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 20,60 g -
Grassi (Lipidi) 3,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 50 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'halibut è un pesce tipico dei mari del nord; simile alla sogliola ha un corpo piatto, di forma ovale e ricoperto da piccole squame.

L'halibut, che può raggiungere la ragguardevole lunghezza di 2 metri e mezzo per un peso di oltre 200 kg, è un pesce magro con un contenuto lipidico piuttosto modesto. Come tutti i pesci che vivono in acque fredde anche l'halibut è ricco di acidi grassi polinsaturi che lo proteggono dalle basse temperature.