Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Guava

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Guava 20 kcal / 85 kj

Da carboidrati 12,70 Kcal (63,50%)

63,50%

63,50%

Da grassi 4,50 Kcal (22,50%)

22,50%

22,50%

Da proteine 2,80 Kcal (14%)

14%

14%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Guava...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 17 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 9 minuti
  • Pulizie domestiche 7 minuti
  • Giardinaggio 4 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 98% -
Acqua 87,20 g -
Carboidrati disponibili 3,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 3,50 g -
Proteine 0,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,40 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 4 mg 0,27% RDA
Potassio 150 mg 3,19% RDA
Ferro 0,20 mg 2,50% RDA
Calcio 10 mg 1% RDA
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1 mg 6,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 82 µg 9,11% RDA
Vitamina C 243 mg 100% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Al guava, frutto tropicale di forma variabile (sferica, ellittica, piriforme), di colore verde-giallo, con numerosi semi, piccoli e bianchi, sono attribuite numerose proprietà benefiche.

Dal punto di vista nutrizionale questo frutto contiene in buone quantità acqua, fibre ed è un'inesauribile fonte di vitamina A o vitamina C (circa 8 volte maggiore rispetto all'arancia), potassio e fosforo.

Grazie all'abbondanza di queste due vitamine ed altri antiossidanti naturali, il guava sembra avere proprieta' anti cancerogene prevenendo soprattutto il tumore al seno. Ai frutti di questa pianta vengono inoltre attribuite proprietà ipocolesterolizzanti, astringenti e antibatteriche.

Sembra inoltre che il succo del guavaabbia la capacita' di ridurre la glicemia anche del 20%, ed è pertanto utile in caso di diabete