Ultima modifica 09.01.2020

Alimento: Grissini

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Grissini 431 kcal / 1802 kj

Da carboidrati 256,70 Kcal (59,56%)

59,56%

59,56%

Da grassi 125,10 Kcal (29,03%)

29,03%

29,03%

Da proteine 49,20 Kcal (11,42%)

11,42%

11,42%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Grissini...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 6 ore e 17 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 29 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 31 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 34 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 50 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 31 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 54 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 8 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 47 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 30 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 23 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 47 minuti
  • Calcio (competitivo) 37 minuti
  • Tennis (singolo) 47 minuti
  • Nuoto (stile libero) 44 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 8,50 g -
Carboidrati disponibili 68,40 g -
Carboidrati complessi 60,20 g -
Zuccheri solubili 2,20 g -
Proteine 12,30 g -
Grassi (Lipidi) 13,90 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 3,50 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 2,30 mg 28,75% RDA
Calcio 13 mg 1,30% RDA
Fosforo 162 mg 23,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,12 mg 10% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08 mg 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,90 mg 5,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 12,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 13,90
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I grissini sono un prodotto da forno originario della cucina piemontese. Gli ingredienti base sono gli stessi del pane, con aggiunta di grassi soprattutto in campo industriale. La percentuale ridotta di acqua ne concentra i nutrienti e rende i grissini molto più calorici del pane (a parità di peso) ma anche più facilmente digeribili.

A causa dell'aggiunta di abbondanti quantità di sale e di acidi grassi idrogenati si consiglia di leggere attentamente le etichette dei vari prodotti, preferendo quelli integrali privi dei sopraccitati grassi vegetali.


Grissini fragranti al sesamo fatti in casa