Valori Nutrizionali Grissini
Alimento: Grissini
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Grissini 431 kcal / 1802 kj
Da carboidrati 256,70 Kcal (59,56%)
59,56%
Da grassi 125,10 Kcal (29,03%)
29,03%
Da proteine 49,20 Kcal (11,42%)
11,42%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Grissini...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 6 ore e 17 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 29 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 31 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 34 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 50 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 31 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 54 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 8 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 47 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 30 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 23 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 47 minuti
- Calcio (competitivo) 37 minuti
- Tennis (singolo) 47 minuti
- Nuoto (stile libero) 44 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 8,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 68,40 g | - |
Carboidrati complessi | 60,20 g | - |
Zuccheri solubili | 2,20 g | - |
Proteine | 12,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 13,90 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 3,50 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | 2,30 mg | 28,75% RDA |
Calcio | 13 mg | 1,30% RDA |
Fosforo | 162 mg | 23,14% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,12 mg | 10% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,08 mg | 6,15% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,90 mg | 5,63% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 12,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 13,90 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I grissini sono un prodotto da forno originario della cucina piemontese. Gli ingredienti base sono gli stessi del pane, con aggiunta di grassi soprattutto in campo industriale. La percentuale ridotta di acqua ne concentra i nutrienti e rende i grissini molto più calorici del pane (a parità di peso) ma anche più facilmente digeribili.
A causa dell'aggiunta di abbondanti quantità di sale e di acidi grassi idrogenati si consiglia di leggere attentamente le etichette dei vari prodotti, preferendo quelli integrali privi dei sopraccitati grassi vegetali.
Grissini fragranti al sesamo fatti in casa