Valori Nutrizionali Germe di Grano
Alimento: Germe di frumento
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Germe di grano 408 kcal / 1708 kj
Da carboidrati 206 Kcal (50,49%)
50,49%
Da grassi 90 Kcal (22,06%)
22,06%
Da proteine 112 Kcal (27,45%)
27,45%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Germe di Grano...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 57 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 18 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 23 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 29 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 23 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 48 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 5 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 44 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 28 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 22 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti
- Calcio (competitivo) 35 minuti
- Tennis (singolo) 44 minuti
- Nuoto (stile libero) 42 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 10 g | - |
Carboidrati disponibili | 55 g | - |
Carboidrati complessi | - | |
Zuccheri solubili | - | |
Proteine | 28 g | - |
Grassi (Lipidi) | 10 g | - |
Saturi totali | 1,73 g | - |
Monoinsaturi totali | 1,45 g | - |
Polinsaturi totali | 6,06 g | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | - | |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 3 mg | 0,20% RDA |
Potassio | 827 mg | 17,60% RDA |
Ferro | 10 mg | 100% RDA |
Calcio | 72 mg | 7,20% RDA |
Fosforo | 1100 mg | 100% RDA |
Magnesio | 255 mg | 60,71% RDA |
Zinco | 1,22 mg | 11,09% RDA |
Rame | 0,95 mg | 95% RDA |
Selenio | 3,90 µg | 7,09% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 2,44 mg | 100% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,61 mg | 46,92% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 6,20 mg | 38,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 10 µg | 1,11% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | 16 mg | 100% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 28 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 10 g |
Saturi totali | 1,73 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,01 |
C16 1 | 0,04 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 1,66 |
C18 1 | 1,41 |
C18 2 | 5,38 |
C18 3 | 0,68 |
C20 0 | 0,06 |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 1,45 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 6,06 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Dal punto di vista nutrizionale il frumento è ricco di amidi, con un contenuto proteico variabile a seconda delle qualità (mediamente intorno al 12%).
I lipidi sono presenti in quantità ridotte, concentrati soprattutto nel germe e in prevalenza polinsaturi. Da questa parte del chicco si ricava il famoso olio di germe di grano, ottimo per la salute se consumato crudo, nocivo se riscaldato ad alte temperature. Il germe di grano rappresenta inoltre uno degli alimenti in assoluto più ricchi di vitamina E, un potente antiossidante naturale, che protegge il nostro corpo contro le aggressioni dei radicali liberi. Nel germe di grano sono inoltre contenute notevoli quantità di vitamine e sali minerali, oltre ad una sostanza, chiamata octosanolo, che migliora la resistenza fisica e favorisce lo smaltimento delle tossine prodotte dall'acido lattico.