Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Gamberi, freschi

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Gamberi 71 kcal / 296 kj

Da carboidrati 11,20 Kcal (15,77%)

15,77%

15,77%

Da grassi 5,40 Kcal (7,61%)

7,61%

7,61%

Da proteine 54,40 Kcal (76,62%)

76,62%

76,62%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Gamberi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 2 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 34 minuti
  • Pulizie domestiche 24 minuti
  • Giardinaggio 15 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 24 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 6 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 45% -
Acqua 80,10 g -
Carboidrati disponibili 2,90 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2,90 g -
Proteine 13,60 g -
Grassi (Lipidi) 0,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 150 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 146 mg 9,73% RDA
Potassio 266 mg 5,66% RDA
Ferro 1,80 mg 22,50% RDA
Calcio 110 mg 11% RDA
Fosforo 349 mg 49,86% RDA
Magnesio 39 mg 9,29% RDA
Zinco 1,90 mg 17,27% RDA
Rame 0,70 mg 70% RDA
Selenio 30 µg 54,55% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,08 mg 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,20 mg 20% RDA
Vitamina A retinolo eq. 2 µg 0,22% RDA
Vitamina C 2 mg 2,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I gamberi sono dei crostacei di dimensioni comprese tra i 15 ed i 25 centimetri. La lunga coda posta alla fine di un addome molto allungato consente ai gamberi di indietreggiare velocemente.

Esistono gamberi di diverse dimensioni (gamberetti, gamberi e gamberoni), ma anche di diverso colore (bianchi e rossi), e con habitat diverso (gamberi di mare e d'acqua dolce).

Dal punto di vista nutrizionale i gamberi sono discretamente ricchi di proteine e poveri di grassi. Come tutti i crostacei anche i gamberi hanno un elevato contenuto percentuale di colesterolo . Tuttavia, se espresso in termini assoluti questo valore è tutto sommato irrisorio.




Paella de Marisco (Paella di Mare)

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.