Valori Nutrizionali Fragole

Alimento: Fragole

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fragole 27 kcal / 113 kj

Da carboidrati 73,33% 19,80 Kcal (73,33%)

Da grassi 13,33% 3,60 Kcal (13,33%)

Da proteine 13,33% 3,60 Kcal (13,33%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fragole...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 23 minuti

Studiare, scrivere, leggere 13 minuti

Pulizie domestiche 9 minuti

Giardinaggio 5 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 94% -
Acqua 90,50g -
Carboidrati disponibili 5,30g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 5,30g -
Proteine 0,90g -
Grassi (Lipidi) 0,40g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,60g -
Fibra solubile 0,45g -
Fibra insolubile 1,13g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2mg
 0.13% RDA
Potassio 160mg
 3.40% RDA
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 35mg
 3.50% RDA
Fosforo 28mg
 4% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02mg
 1.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04mg
 3.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50mg
 3.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 54mg
 60% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,90%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fragole sono particolarmente ricche di acido ascorbico o vitamina C (ne contengono circa il 50% in più delle arance). Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e può pertanto essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici.

La fragola ha proprietà nutritive, lassative, diuretiche, battericide, antiuriche, rimineralizzanti e depurative.

Contiene un principio attivo, chiamato acido metilsalicilico che esercita un'azione antireumatica (è praticamente lo stesso principio attivo contenuto nell'aspirina).

In alcuni soggetti possono risultare di difficile digestione e scatenare reazioni allergiche.Si ritiene che tali fenomeni (orticaria) siano legati alla loro azione disintossicante e alla gran quantità di sostanze tossiche che vengono movimentate all'interno dell'organismo in seguito alla loro ingestione.

La fragola gode inoltre di una potente azione dissetante e rinfrescante grazie al suo elevato contenuto in acqua.



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018