Alimento: Fragole
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Fragole 27 kcal / 113 kj
Da carboidrati 19,80 Kcal (73,33%)
73,33%
Da grassi 3,60 Kcal (13,33%)
13,33%
Da proteine 3,60 Kcal (13,33%)
13,33%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Fragole...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 23 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 13 minuti
- Pulizie domestiche 9 minuti
- Giardinaggio 5 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
- Calcio (competitivo) 2 minuti
- Tennis (singolo) 2 minuti
- Nuoto (stile libero) 2 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 94% | - |
Acqua | 90,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 5,30 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 5,30 g | - |
Proteine | 0,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,40 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,60 g | - |
Fibra solubile | 0,45 g | - |
Fibra insolubile | 1,13 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2 mg | 0,13% RDA |
Potassio | 160 mg | 3,40% RDA |
Ferro | 0,80 mg | 10% RDA |
Calcio | 35 mg | 3,50% RDA |
Fosforo | 28 mg | 4% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,02 mg | 1,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,04 mg | 3,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,50 mg | 3,13% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 54 mg | 60% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,90 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,40 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le fragole sono particolarmente ricche di acido ascorbico o vitamina C (ne contengono circa il 50% in più delle arance). Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e può pertanto essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici.
La fragola ha proprietà nutritive, lassative, diuretiche, battericide, antiuriche, rimineralizzanti e depurative.
Contiene un principio attivo, chiamato acido metilsalicilico che esercita un'azione antireumatica (è praticamente lo stesso principio attivo contenuto nell'aspirina).
In alcuni soggetti possono risultare di difficile digestione e scatenare reazioni allergiche.Si ritiene che tali fenomeni (orticaria) siano legati alla loro azione disintossicante e alla gran quantità di sostanze tossiche che vengono movimentate all'interno dell'organismo in seguito alla loro ingestione.
La fragola gode inoltre di una potente azione dissetante e rinfrescante grazie al suo elevato contenuto in acqua.