Valori Nutrizionali Fiocchi d'Avena

Alimento: Fiocchi d'avena

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fiocchi d'avena 373 kcal / 1559 kj

Da carboidrati 73,32% 273,50 Kcal (73,32%)

Da grassi 18,10% 67,50 Kcal (18,10%)

Da proteine 8,58% 32 Kcal (8,58%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fiocchi d'Avena...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 26 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 1 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 10 minuti

Giardinaggio 1 ore e 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 10 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 39 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 59 minuti

Correre lentamente (8km/h) 40 minuti

Correre velocità media (12km/h) 26 minuti

Correre velocemente (16km/h) 20 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti

Calcio (competitivo) 32 minuti

Tennis (singolo) 40 minuti

Nuoto (stile libero) 38 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,30g -
Carboidrati disponibili 72,80g -
Carboidrati complessi 66,20g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 8g -
Grassi (Lipidi) 7,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 8,30g -
Fibra solubile 3,30g -
Fibra insolubile 4,99g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 5,20mg
 65% RDA
Calcio 54mg
 5.40% RDA
Fosforo 365mg
 52.14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,55mg
 45.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,14mg
 10.77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1mg
 6.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 7,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'avena viene prevalentemente usata per l'alimentazione del bestiame, ma in questi ultimi tempi ha conquistato anche un certo valore nell'alimentazione umana grazie alle sue spiccate proprietà nutrizionali. L'avena è uno dei cereali più ricchi di proteine e grassi monoinsaturi e poliinsaturi (acido linoleico). Contiene cellulosa in elevate quantità, è ricca di potassio e di vitamine del gruppo B.

L'avena ha un indice glicemico inferiore rispetto agli altri cereali ed è pertanto indicata nell'alimentazione del diabetico, in caso di ipotiroidismo e di astenie fisiche ed intellettuali (proprietà eccitanti e stimolanti). Contiene  l'Auxina un fitormone, "della crescita" che ha effetti minimi sull'organismo umano  ma che abbinato alla buona percentuale di calcio contenuto in questo cereale, rende l'avena un alimento ideale nei ritardi della crescita e nel rachitismo.


Calorie Fiocchi di Avena


Barrette Proteiche con Burro d'Arachidi e Miele - Cottura nel Microonde

X Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube

Ultima modifica dell'articolo: 23/08/2017