Valori Nutrizionali Fiocchi d'Avena
Alimento: Fiocchi d'avena
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Fiocchi d'avena 373 kcal / 1559 kj
Da carboidrati 273,50 Kcal (73,32%)
73,32%
Da grassi 67,50 Kcal (18,10%)
18,10%
Da proteine 32 Kcal (8,58%)
8,58%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Fiocchi d'Avena...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 26 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 1 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 10 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 21 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 10 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 39 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 59 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 40 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 26 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 20 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti
- Calcio (competitivo) 32 minuti
- Tennis (singolo) 40 minuti
- Nuoto (stile libero) 38 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 10,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 72,80 g | - |
Carboidrati complessi | 66,20 g | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 8 g | - |
Grassi (Lipidi) | 7,50 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 8,30 g | - |
Fibra solubile | 3,30 g | - |
Fibra insolubile | 4,99 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | 5,20 mg | 65% RDA |
Calcio | 54 mg | 5,40% RDA |
Fosforo | 365 mg | 52,14% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,55 mg | 45,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,14 mg | 10,77% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1 mg | 6,25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 8 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 7,50 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
L'avena viene prevalentemente usata per l'alimentazione del bestiame, ma in questi ultimi tempi ha conquistato anche un certo valore nell'alimentazione umana grazie alle sue spiccate proprietà nutrizionali. L'avena è uno dei cereali più ricchi di proteine e grassi monoinsaturi e poliinsaturi (acido linoleico). Contiene cellulosa in elevate quantità, è ricca di potassio e di vitamine del gruppo B.
L'avena ha un indice glicemico inferiore rispetto agli altri cereali ed è pertanto indicata nell'alimentazione del diabetico, in caso di ipotiroidismo e di astenie fisiche ed intellettuali (proprietà eccitanti e stimolanti). Contiene l'Auxina un fitormone, "della crescita" che ha effetti minimi sull'organismo umano ma che abbinato alla buona percentuale di calcio contenuto in questo cereale, rende l'avena un alimento ideale nei ritardi della crescita e nel rachitismo.