Valori Nutrizionali Fichi Secchi

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Fichi, secchi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fichi secchi 256 kcal / 1070 kj

Da carboidrati 217,70 Kcal (85,04%)

85,04%

85,04%

Da grassi 24,30 Kcal (9,49%)

9,49%

9,49%

Da proteine 14 Kcal (5,47%)

5,47%

5,47%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fichi Secchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 44 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 4 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 29 minuti
  • Giardinaggio 56 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 29 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 29 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 40 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 28 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 17 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 28 minuti
  • Calcio (competitivo) 22 minuti
  • Tennis (singolo) 28 minuti
  • Nuoto (stile libero) 26 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 19,40 g -
Carboidrati disponibili 58 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 58 g -
Proteine 3,50 g -
Grassi (Lipidi) 2,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 13 g -
Fibra solubile 1,94 g -
Fibra insolubile 11,01 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 87 mg 5,80% RDA
Potassio 1010 mg 21,49% RDA
Ferro 3 mg 37,50% RDA
Calcio 186 mg 18,60% RDA
Fosforo 111 mg 15,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,14 mg 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60 mg 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 8 µg 0,89% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fichi sono un alimento energetico (visto il loro buon contenuto in zuccheri semplici), particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamina C ed A.

La presenza di una sostanza, la siconina, dona al fico proprietà lassative.

Al contrario i fichi d'india, a causa dell'abbondanza di tannino risultano astringenti.

I frutti essiccati più poveri d'acqua ma più ricchi di nutrienti hanno proprietà emollienti, espettoranti e lassative.

Sono indicati contro stipsi, infiammazioni polmonari e urinarie, gastriti, coliti, anemie ed astenie.

Hanno proprietà diuretiche, lassative, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.