Valori Nutrizionali Fichi Seccati al forno e mandorlati

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Fichi, seccati al forno e mandorlati

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fichi mandorlati 277 kcal / 1158 kj

Da carboidrati 218,40 Kcal (78,84%)

78,84%

78,84%

Da grassi 37,80 Kcal (13,65%)

13,65%

13,65%

Da proteine 20,80 Kcal (7,51%)

7,51%

7,51%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fichi Seccati al forno e mandorlati...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 2 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 14 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 37 minuti
  • Giardinaggio 60 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 32 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 37 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 13 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 44 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 30 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 19 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 15 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 30 minuti
  • Calcio (competitivo) 24 minuti
  • Tennis (singolo) 30 minuti
  • Nuoto (stile libero) 28 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 18,30 g -
Carboidrati disponibili 58,20 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 58,20 g -
Proteine 5,20 g -
Grassi (Lipidi) 4,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 14 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 4,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fichi sono un alimento energetico (visto il loro buon contenuto in zuccheri semplici), particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamina C ed A.

La presenza di una sostanza, la siconina, dona al fico proprietà lassative.

Al contrario i fichi d'india, a causa dell'abbondanza di tannino risultano astringenti.

I frutti essiccati più poveri d'acqua ma più ricchi di nutrienti hanno proprietà emollienti, espettoranti e lassative.

Sono indicati contro stipsi, infiammazioni polmonari e urinarie, gastriti, coliti, anemie ed astenie.

Hanno proprietà diuretiche, lassative, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.