Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Fichi-d'india

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fichi d'india 53 kcal / 221 kj

Da carboidrati 48,90 Kcal (92,26%)

92,26%

92,26%

Da grassi 0,90 Kcal (1,70%)

1,70%

1,70%

Da proteine 3,20 Kcal (6,04%)

6,04%

6,04%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fichi d'India...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 46 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 25 minuti
  • Pulizie domestiche 18 minuti
  • Giardinaggio 11 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 14 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 5 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti
  • Calcio (competitivo) 4 minuti
  • Tennis (singolo) 5 minuti
  • Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 64% -
Acqua 83,20 g -
Carboidrati disponibili 13 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 13 g -
Proteine 0,80 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5 g -
Fibra solubile 0,13 g -
Fibra insolubile 4,87 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 190 mg 4,04% RDA
Ferro 0,40 mg 5% RDA
Calcio 30 mg 3% RDA
Fosforo 25 mg 3,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02 mg 1,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40 mg 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10 µg 1,11% RDA
Vitamina C 18 mg 20% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fichi sono un alimento energetico (visto il loro buon contenuto in zuccheri semplici), particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamina C ed A.

La presenza di una sostanza, la siconina, dona al fico proprietà lassative.

Al contrario i fichi d'india, a causa dell'abbondanza di tannino, risultano astringenti.

I frutti essiccati più poveri d'acqua ma più ricchi di nutrienti hanno proprietà emollienti, espettoranti e lassative.

Sono indicati contro stipsi, infiammazioni polmonari e urinarie, gastriti, coliti, anemie ed astenie.

Hanno proprietà diuretiche, lassative, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.


Calorie Fichi d'India