Valori Nutrizionali Fichi d'India
Alimento: Fichi-d'india
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Fichi d'india 53 kcal / 221 kj
Da carboidrati 48,90 Kcal (92,26%)
92,26%
Da grassi 0,90 Kcal (1,70%)
1,70%
Da proteine 3,20 Kcal (6,04%)
6,04%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Fichi d'India...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 46 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 25 minuti
- Pulizie domestiche 18 minuti
- Giardinaggio 11 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 14 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 5 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti
- Calcio (competitivo) 4 minuti
- Tennis (singolo) 5 minuti
- Nuoto (stile libero) 5 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 64% | - |
Acqua | 83,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 13 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 13 g | - |
Proteine | 0,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,10 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 5 g | - |
Fibra solubile | 0,13 g | - |
Fibra insolubile | 4,87 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1 mg | 0,07% RDA |
Potassio | 190 mg | 4,04% RDA |
Ferro | 0,40 mg | 5% RDA |
Calcio | 30 mg | 3% RDA |
Fosforo | 25 mg | 3,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,02 mg | 1,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,04 mg | 3,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,40 mg | 2,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 10 µg | 1,11% RDA |
Vitamina C | 18 mg | 20% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,80 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,10 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I fichi sono un alimento energetico (visto il loro buon contenuto in zuccheri semplici), particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamina C ed A.
La presenza di una sostanza, la siconina, dona al fico proprietà lassative.
Al contrario i fichi d'india, a causa dell'abbondanza di tannino, risultano astringenti.
I frutti essiccati più poveri d'acqua ma più ricchi di nutrienti hanno proprietà emollienti, espettoranti e lassative.
Sono indicati contro stipsi, infiammazioni polmonari e urinarie, gastriti, coliti, anemie ed astenie.
Hanno proprietà diuretiche, lassative, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.
