Valori Nutrizionali Fichi

Alimento: Fichi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fichi 47 kcal / 198 kj

Da carboidrati 88,51% 41,60 Kcal (88,51%)

Da grassi 3,83% 1,80 Kcal (3,83%)

Da proteine 7,66% 3,60 Kcal (7,66%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fichi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 41 minuti

Studiare, scrivere, leggere 22 minuti

Pulizie domestiche 16 minuti

Giardinaggio 10 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 5 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 16 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 12 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 7 minuti

Correre lentamente (8km/h) 5 minuti

Correre velocità media (12km/h) 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti

Calcio (competitivo) 4 minuti

Tennis (singolo) 5 minuti

Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua 81,90g -
Carboidrati disponibili 11,20g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 11,20g -
Proteine 0,90g -
Grassi (Lipidi) 0,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2g -
Fibra solubile 0,63g -
Fibra insolubile 1,38g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2mg
 0.13% RDA
Potassio 270mg
 5.74% RDA
Ferro 0,50mg
 6.25% RDA
Calcio 43mg
 4.30% RDA
Fosforo 25mg
 3.57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04mg
 3.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40mg
 2.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 15µg
 1.67% RDA
Vitamina C 7mg
 7.78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,90%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fichi sono un alimento energetico (visto il loro buon contenuto in zuccheri semplici), particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamina C ed A.

La presenza di una sostanza, la siconina, dona al fico proprietà lassative.

Al contrario i fichi d'india, a causa dell'abbondanza di tannino risultano astringenti.

I frutti essiccati più poveri d'acqua ma più ricchi di nutrienti hanno proprietà emollienti, espettoranti e lassative.

Sono indicati contro stipsi, infiammazioni polmonari e urinarie, gastriti, coliti, anemie ed astenie.

Hanno proprietà diuretiche, lassative, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.




Fichi Ripieni di Ricotta

X
  Problemi con la riproduzione del video? Ricarica da YouTube Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube

Calorie Fichi