Alimento: Fichi
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Fichi 47 kcal / 198 kj
Da carboidrati 41,60 Kcal (88,51%)
88,51%
Da grassi 1,80 Kcal (3,83%)
3,83%
Da proteine 3,60 Kcal (7,66%)
7,66%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Fichi...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 41 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 22 minuti
- Pulizie domestiche 16 minuti
- Giardinaggio 10 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 5 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 16 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 12 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 7 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 5 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti
- Calcio (competitivo) 4 minuti
- Tennis (singolo) 5 minuti
- Nuoto (stile libero) 4 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 75% | - |
Acqua | 81,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 11,20 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 11,20 g | - |
Proteine | 0,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,20 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 2 g | - |
Fibra solubile | 0,63 g | - |
Fibra insolubile | 1,38 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2 mg | 0,13% RDA |
Potassio | 270 mg | 5,74% RDA |
Ferro | 0,50 mg | 6,25% RDA |
Calcio | 43 mg | 4,30% RDA |
Fosforo | 25 mg | 3,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,03 mg | 2,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,04 mg | 3,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,40 mg | 2,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 15 µg | 1,67% RDA |
Vitamina C | 7 mg | 7,78% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,90 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,20 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I fichi sono un alimento energetico (visto il loro buon contenuto in zuccheri semplici), particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamina C ed A.
La presenza di una sostanza, la siconina, dona al fico proprietà lassative.
Al contrario i fichi d'india, a causa dell'abbondanza di tannino risultano astringenti.
I frutti essiccati più poveri d'acqua ma più ricchi di nutrienti hanno proprietà emollienti, espettoranti e lassative.
Sono indicati contro stipsi, infiammazioni polmonari e urinarie, gastriti, coliti, anemie ed astenie.
Hanno proprietà diuretiche, lassative, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.