Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Fegato di suino, crudo

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fegato di maiale 140 kcal / 586 kj

Da carboidrati 5,60 Kcal (4%)

4%

4%

Da grassi 43,20 Kcal (30,86%)

30,86%

30,86%

Da proteine 91,20 Kcal (65,14%)

65,14%

65,14%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fegato di Maiale...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 2 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 8 minuti
  • Pulizie domestiche 49 minuti
  • Giardinaggio 30 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 49 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 70 g -
Carboidrati disponibili 1,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,50 g -
Proteine 22,80 g -
Grassi (Lipidi) 4,80 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 260 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 108 mg 7,20% RDA
Potassio 356 mg 7,57% RDA
Ferro 18 mg 100% RDA
Calcio 10 mg 1% RDA
Fosforo 362 mg 51,71% RDA
Magnesio 21 mg 5% RDA
Zinco 6,30 mg 57,27% RDA
Rame 2,60 mg 100% RDA
Selenio 42 µg 76,36% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,40 mg 33,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 2,98 mg 100% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 14,50 mg 90,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 16500 µg 100% RDA
Vitamina C 23 mg 25,56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 22,80 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 4,80
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.