Valori Nutrizionali Fegato di Maiale

Alimento: Fegato di suino, crudo

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fegato di maiale 140 kcal / 586 kj

Da carboidrati 4% 5,60 Kcal (4%)

Da grassi 30,86% 43,20 Kcal (30,86%)

Da proteine 65,14% 91,20 Kcal (65,14%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fegato di Maiale...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 2 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 8 minuti

Pulizie domestiche 49 minuti

Giardinaggio 30 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 49 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 70g -
Carboidrati disponibili 1,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,50g -
Proteine 22,80g -
Grassi (Lipidi) 4,80g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 260mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 108mg
 7.20% RDA
Potassio 356mg
 7.57% RDA
Ferro 18mg
 100% RDA
Calcio 10mg
 1% RDA
Fosforo 362mg
 51.71% RDA
Magnesio 21mg
 5% RDA
Zinco 6,30mg
 57.27% RDA
Rame 2,60mg
 100% RDA
Selenio 42µg
 76.36% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,40mg
 33.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 2,98mg
 100% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 14,50mg
 90.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 16500µg
 100% RDA
Vitamina C 23mg
 25.56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 22,80%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 4,80
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 11/04/2018