Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Fegato di ovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fegato ovino 135 kcal / 565 kj

Da carboidrati 7,50 Kcal (5,56%)

5,56%

5,56%

Da grassi 49,50 Kcal (36,67%)

36,67%

36,67%

Da proteine 78 Kcal (57,78%)

57,78%

57,78%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fegato di Ovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 58 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 5 minuti
  • Pulizie domestiche 47 minuti
  • Giardinaggio 29 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 47 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 14 minuti
  • Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 73 g -
Carboidrati disponibili 2 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2 g -
Proteine 19,50 g -
Grassi (Lipidi) 5,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 67 mg 4,47% RDA
Potassio 300 mg 6,38% RDA
Ferro 12,60 mg 100% RDA
Calcio 8 mg 0,80% RDA
Fosforo 364 mg 52% RDA
Magnesio 19 mg 4,52% RDA
Zinco 3,90 mg 35,45% RDA
Rame 8,70 mg 100% RDA
Selenio 42 µg 76,36% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,40 mg 33,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 3,28 mg 100% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 13,10 mg 81,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 15000 µg 100% RDA
Vitamina C 33 mg 36,67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5,50
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.