Valori Nutrizionali Fegato di Bovino
Alimento: Fegato di bovino
Categoria alimento: Frattaglie
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Fegato di manzo 142 kcal / 593 kj
Da carboidrati 22,40 Kcal (15,77%)
15,77%
Da grassi 39,60 Kcal (27,89%)
27,89%
Da proteine 80 Kcal (56,34%)
56,34%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Fegato di Bovino...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 4 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 9 minuti
- Pulizie domestiche 49 minuti
- Giardinaggio 31 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 49 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
- Calcio (competitivo) 12 minuti
- Tennis (singolo) 15 minuti
- Nuoto (stile libero) 14 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 70 g | - |
Carboidrati disponibili | 5,90 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 5,90 g | - |
Proteine | 20 g | - |
Grassi (Lipidi) | 4,40 g | - |
Saturi totali | 1,34 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,77 g | - |
Polinsaturi totali | 1,13 g | - |
Colesterolo | 191 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 81 mg | 5,40% RDA |
Potassio | 320 mg | 6,81% RDA |
Ferro | 8,80 mg | 100% RDA |
Calcio | 7 mg | 0,70% RDA |
Fosforo | 350 mg | 50% RDA |
Magnesio | 18 mg | 4,29% RDA |
Zinco | 6 mg | 54,55% RDA |
Rame | 3,70 mg | 100% RDA |
Selenio | 42 µg | 76,36% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,26 mg | 21,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 3,30 mg | 100% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 13,50 mg | 84,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 16500 µg | 100% RDA |
Vitamina C | 31 mg | 34,44% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 20 % | |
Acido aspartico | 1894 g | 9,47 |
Acido glutamico | 2560 g | 12,80 |
Alanina | 1280 g | 6,40 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 1230 g | 6,15 |
Cistina | 220 g | 1,10 |
Fenilalanina | 1040 g | 5,20 |
Glicina | 1220 g | 6,10 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 1070 g | 5,35 |
Istidina | 536 g | 2,68 |
Leucina | 1886 g | 9,43 |
Lisina | 1530 g | 7,65 |
Metionina | 470 g | 2,35 |
Prolina | ND | ND |
Serina | 1060 g | 5,30 |
Tirosina | 650 g | 3,25 |
Treonina | 936 g | 4,68 |
Triptofano | 310 g | 1,55 |
Valina | 1292 g | 6,46 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 4,40 |
Saturi totali | 1,34 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,02 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,54 |
C16 1 | 0,06 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,76 |
C18 1 | 0,68 |
C18 2 | 0,49 |
C18 3 | 0,05 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,30 |
C20 5 | 0,01 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0,08 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,77 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,13 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.
Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.
Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.