Valori Nutrizionali Fave Saltate in Padella

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Fave fresche, cotte

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fave saltate in padella 49 kcal / 204 kj

Da carboidrati 20,10 Kcal (41,02%)

41,02%

41,02%

Da grassi 4,50 Kcal (9,18%)

9,18%

9,18%

Da proteine 24,40 Kcal (49,80%)

49,80%

49,80%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Fave Saltate in Padella...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 42 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 23 minuti
  • Pulizie domestiche 17 minuti
  • Giardinaggio 10 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 5 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 17 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 13 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 7 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 5 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti
  • Calcio (competitivo) 4 minuti
  • Tennis (singolo) 5 minuti
  • Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 81 g -
Carboidrati disponibili 5,30 g -
Carboidrati complessi 2,50 g -
Zuccheri solubili 2,60 g -
Proteine 6,10 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,90 g -
Fibra solubile 1,08 g -
Fibra insolubile 4,86 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 20 mg 1,33% RDA
Potassio 236 mg 5,02% RDA
Ferro 2 mg 25% RDA
Calcio 26 mg 2,60% RDA
Fosforo 110 mg 15,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,10 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fave, hanno una qualità proteica superiore ai fagioli e del tutto simile a quella dei ceci. Sono ricche di fibre, potassio e vitamina C, che viene però in gran parte alterata dalla cottura e dall'essiccazione.

Il loro consumo può causare, in alcuni soggetti, reazioni allergiche. Il favismo è una patologia ereditaria, in cui vi è un'alterazione di un enzima coinvolto nelle tappe iniziali della glicolisi. Tale enzima è di vitale importanza per i processi energetici dei globuli rossi (privi di mitocondri) e una sua carenza porta all'anemia. L'assunzione di fave, piselli ed altri vegetali, causa in questi soggetti un'ulteriore aggravarsi della situazione.