Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Farro

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di farro 335 kcal / 1400 kj

Da carboidrati 252,10 Kcal (75,25%)

75,25%

75,25%

Da grassi 22,50 Kcal (6,72%)

6,72%

6,72%

Da proteine 60,40 Kcal (18,03%)

18,03%

18,03%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Farro...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 53 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 43 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 57 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 13 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 57 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 28 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 36 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti
  • Calcio (competitivo) 29 minuti
  • Tennis (singolo) 36 minuti
  • Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,40 g -
Carboidrati disponibili 67,10 g -
Carboidrati complessi 58,50 g -
Zuccheri solubili 2,70 g -
Proteine 15,10 g -
Grassi (Lipidi) 2,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 6,80 g -
Fibra solubile 1 g -
Fibra insolubile 5,75 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 18 mg 1,20% RDA
Potassio 440 mg 9,36% RDA
Ferro 0,70 mg 8,75% RDA
Calcio 43 mg 4,30% RDA
Fosforo 420 mg 60% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall'uomo, rispetto agli altri cereali ha un ridotto apporto calorico (solo 335 calorie per 100 g), ed è particolarmente ricco di proteine.

Ha un elevato contenuto di fibre che insieme alla sua elevata capacità di assorbire acqua lo rende un alimento saziante dalle proprietà lassative e rinfrescanti.