Valori Nutrizionali Farro
Alimento: Farro
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Farina di farro 335 kcal / 1400 kj
Da carboidrati 252,10 Kcal (75,25%)
75,25%
Da grassi 22,50 Kcal (6,72%)
6,72%
Da proteine 60,40 Kcal (18,03%)
18,03%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Farro...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 53 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 43 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 57 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 13 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 57 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 28 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 36 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti
- Calcio (competitivo) 29 minuti
- Tennis (singolo) 36 minuti
- Nuoto (stile libero) 34 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 10,40 g | - |
Carboidrati disponibili | 67,10 g | - |
Carboidrati complessi | 58,50 g | - |
Zuccheri solubili | 2,70 g | - |
Proteine | 15,10 g | - |
Grassi (Lipidi) | 2,50 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 6,80 g | - |
Fibra solubile | 1 g | - |
Fibra insolubile | 5,75 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 18 mg | 1,20% RDA |
Potassio | 440 mg | 9,36% RDA |
Ferro | 0,70 mg | 8,75% RDA |
Calcio | 43 mg | 4,30% RDA |
Fosforo | 420 mg | 60% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 15,10 % | |
Acido aspartico | 897 g | 5,94 |
Acido glutamico | 4332 g | 28,69 |
Alanina | 598 g | 3,96 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 735 g | 4,87 |
Cistina | 411 g | 2,72 |
Fenilalanina | 755 g | 5 |
Glicina | 633 g | 4,19 |
Indice chimico | 52 | ND |
Isoleucina | 607 g | 4,02 |
Istidina | 371 g | 2,46 |
Leucina | 1111 g | 7,36 |
Lisina | 459 g | 3,04 |
Metionina | 304 g | 2,01 |
Prolina | 1430 g | 9,47 |
Serina | 676 g | 4,48 |
Tirosina | 423 g | 2,80 |
Treonina | 451 g | 2,99 |
Triptofano | 198 g | 1,31 |
Valina | 797 g | 5,28 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 2,50 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall'uomo, rispetto agli altri cereali ha un ridotto apporto calorico (solo 335 calorie per 100 g), ed è particolarmente ricco di proteine.
Ha un elevato contenuto di fibre che insieme alla sua elevata capacità di assorbire acqua lo rende un alimento saziante dalle proprietà lassative e rinfrescanti.