Ultima modifica 01.03.2019

Alimento: Farina di soia

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di soia 446 kcal / 1868 kj

Da carboidrati 87,30 Kcal (19,57%)

19,57%

19,57%

Da grassi 211,50 Kcal (47,42%)

47,42%

47,42%

Da proteine 147,20 Kcal (33%)

33%

33%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Farina di soia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 6 ore e 30 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 37 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 36 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 37 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 52 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 36 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 58 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 11 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 48 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 31 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 24 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 48 minuti
  • Calcio (competitivo) 39 minuti
  • Tennis (singolo) 48 minuti
  • Nuoto (stile libero) 45 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 7 g -
Carboidrati disponibili 23,40 g -
Carboidrati complessi 11,10 g -
Zuccheri solubili 11,20 g -
Proteine 36,80 g -
Grassi (Lipidi) 23,50 g -
Saturi totali 3,30 g -
Monoinsaturi totali 5,70 g -
Polinsaturi totali 13,34 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 11,20 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 9 mg 0,60% RDA
Potassio 1660 mg 35,32% RDA
Ferro 6,90 mg 86,25% RDA
Calcio 210 mg 21% RDA
Fosforo 600 mg 85,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,75 mg 62,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,28 mg 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2 mg 12,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 36,80 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 23,50
Saturi totali 3,30

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La farina di soia è simile per aspetto alle farine estratte dai cereali. Tuttavia dal punto di vista nutrizionale possiede alcune caratteristiche che la rendono particolarmente indicata:

innanzitutto è priva di glutine e può essere consumata anche dai celiaci

ha un contenuto glucidico inferiore

È ricca di fibre e contiene un'elevata quantità di proteine oltre a tutta una serie di sostanze benefiche ipocolesterolizzanti, anticancerogene e di supporto alla produzione ormonale femminile.