Ultima modifica 02.05.2019

Alimento: Farina di segale

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di segale 311 kcal / 1302 kj

Da carboidrati 243,50 Kcal (78,30%)

78,30%

78,30%

Da grassi 20,70 Kcal (6,66%)

6,66%

6,66%

Da proteine 46,80 Kcal (15,05%)

15,05%

15,05%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Farina di Segale...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 32 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 31 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 49 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 8 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 49 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 22 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 49 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 34 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 21 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 17 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti
  • Calcio (competitivo) 27 minuti
  • Tennis (singolo) 34 minuti
  • Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,20 g -
Carboidrati disponibili 65 g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 11,70 g -
Grassi (Lipidi) 2,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 14,30 g -
Fibra solubile 3,58 g -
Fibra insolubile 10,69 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La segale è un cereale di origine asiatica largamente diffuso nei Paesi dell'est europeo, nelle Americhe e in Turchia.

Dal punto di vista nutrizionale  la segale è il cereale che più si avvicina al frumento. E' panificabile (anche se non contiene molto glutine) e dà origine ad un pane molto scuro, dal sapore caratteristico. Spesso si usano a tale scopo miscele di farine di segale e frumento. In chicchi la segale non è molto usata per via della sua durezza nonostante le sue elevate proprietà nutrizionali. E' infatti ricca di proteine e sali minerali, ha proprietà lassative e fluidificanti del sangue, rafforza e mantiene elastiche le arterie prevenendo l'aterosclerosi.

Panini soffici con Farina di Segale, Yogurt e Farina Integrale

Guarda la video ricetta e scopri com'è semplice fare il pane in casa, e non dimenticare di sfogliare la categoria pane, pizze e brioches, tante video ricette e tutorial ti aspettano!




Pane di Segale e Yogurt - Pane soffice con Semi di Papavero e Semi di Sesamo

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.