Valori Nutrizionali Farina di Riso

Alimento: Farina di riso

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di riso 360 kcal / 1506 kj

Da carboidrati 90,64% 326,30 Kcal (90,64%)

Da grassi 1,25% 4,50 Kcal (1,25%)

Da proteine 8,11% 29,20 Kcal (8,11%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Farina di Riso...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 15 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 55 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 6 minuti

Giardinaggio 1 ore e 18 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti

Correre lentamente (8km/h) 39 minuti

Correre velocità media (12km/h) 25 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti

Calcio (competitivo) 31 minuti

Tennis (singolo) 39 minuti

Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12,30g -
Carboidrati disponibili 87g -
Carboidrati complessi 79,10g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 7,30g -
Grassi (Lipidi) 0,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1g -
Fibra solubile 0,10g -
Fibra insolubile 0,90g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 4mg
 0.27% RDA
Potassio 104mg
 2.21% RDA
Ferro 0,40mg
 5% RDA
Calcio 7mg
 0.70% RDA
Fosforo 90mg
 12.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05mg
 4.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04mg
 3.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,40mg
 8.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E 0mg
 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016