Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Farina di riso

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di riso 360 kcal / 1506 kj

Da carboidrati 326,30 Kcal (90,64%)

90,64%

90,64%

Da grassi 4,50 Kcal (1,25%)

1,25%

1,25%

Da proteine 29,20 Kcal (8,11%)

8,11%

8,11%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Farina di Riso...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 15 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 55 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 6 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 18 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 39 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti
  • Calcio (competitivo) 31 minuti
  • Tennis (singolo) 39 minuti
  • Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12,30 g -
Carboidrati disponibili 87 g -
Carboidrati complessi 79,10 g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 7,30 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1 g -
Fibra solubile 0,10 g -
Fibra insolubile 0,90 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 4 mg 0,27% RDA
Potassio 104 mg 2,21% RDA
Ferro 0,40 mg 5% RDA
Calcio 7 mg 0,70% RDA
Fosforo 90 mg 12,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,40 mg 8,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E 0 mg 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,30 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?