Ultima modifica 22.12.2016

Alimento: Farina di mais

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di mais 362 kcal / 1515 kj

Da carboidrati 302,90 Kcal (83,67%)

83,67%

83,67%

Da grassi 24,30 Kcal (6,71%)

6,71%

6,71%

Da proteine 34,80 Kcal (9,61%)

9,61%

9,61%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Farina di Mais...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 17 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 56 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 6 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 19 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 36 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 39 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti
  • Calcio (competitivo) 31 minuti
  • Tennis (singolo) 39 minuti
  • Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12,50 g -
Carboidrati disponibili 80,80 g -
Carboidrati complessi 72,10 g -
Zuccheri solubili 1,50 g -
Proteine 8,70 g -
Grassi (Lipidi) 2,70 g -
Saturi totali 0,31 g -
Monoinsaturi totali 0,66 g -
Polinsaturi totali 1,41 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,10 g -
Fibra solubile 0,35 g -
Fibra insolubile 2,76 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 130 mg 2,77% RDA
Ferro 1,80 mg 22,50% RDA
Calcio 6 mg 0,60% RDA
Fosforo 99 mg 14,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,35 mg 29,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,90 mg 11,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 67 µg 7,44% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E Tracce 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,70
Saturi totali 0,31

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione