Valori Nutrizionali Fagiolini (Cornetti)

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Fagiolini freschi crudi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagiolini, freschi 18 kcal / 75 kj

Da carboidrati 8,70 Kcal (48,33%)

48,33%

48,33%

Da grassi 0,90 Kcal (5%)

5%

5%

Da proteine 8,40 Kcal (46,67%)

46,67%

46,67%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fagiolini (Cornetti)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 15 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 8 minuti
  • Pulizie domestiche 6 minuti
  • Giardinaggio 3 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 95% -
Acqua 90,50 g -
Carboidrati disponibili 2,40 g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 2,40 g -
Proteine 2,10 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,90 g -
Fibra solubile 0,71 g -
Fibra insolubile 2,14 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2 mg 0,13% RDA
Potassio 280 mg 5,96% RDA
Ferro 0,90 mg 11,25% RDA
Calcio 35 mg 3,50% RDA
Fosforo 48 mg 6,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,07 mg 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15 mg 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,80 mg 5% RDA
Vitamina A retinolo eq. 41 µg 4,56% RDA
Vitamina C 6 mg 6,67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fagiolini, chiamati anche cornetti, fagioli mangiatutto o tegoline, rientrano nella categoria dei legumi nonostante abbiano proprietà del tutto simili agli ortaggi.

La loro raccolta, infatti, avviene a maturazione non ancora avvenuta; questo li rende, al contrario degli altri legumi, piuttosto poveri di carboidrati e proteine. Di conseguenza il loro apporto calorico è molto, molto modesto (circa 18 Kcal per 100 grammi). Al contrario il contenuto in sali minerali, fibre e vitamina A è apprezzabile, discreto quello di vitamina C. I fagiolini sono pertanto indicati in caso di stitichezza e visto il loro scarso apporto glucidico possono essere consumati senza limitazioni anche dai diabetici.



Calorie fagiolini