Valori Nutrizionali Fagiolini (Cornetti)

Alimento: Fagiolini freschi crudi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagiolini, freschi 18 kcal / 75 kj

Da carboidrati 48,33% 8,70 Kcal (48,33%)

Da grassi 5% 0,90 Kcal (5%)

Da proteine 46,67% 8,40 Kcal (46,67%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fagiolini (Cornetti)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 15 minuti

Studiare, scrivere, leggere 8 minuti

Pulizie domestiche 6 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 95% -
Acqua 90,50g -
Carboidrati disponibili 2,40g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 2,40g -
Proteine 2,10g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,90g -
Fibra solubile 0,71g -
Fibra insolubile 2,14g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2mg
 0.13% RDA
Potassio 280mg
 5.96% RDA
Ferro 0,90mg
 11.25% RDA
Calcio 35mg
 3.50% RDA
Fosforo 48mg
 6.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,07mg
 5.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15mg
 11.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,80mg
 5% RDA
Vitamina A retinolo eq. 41µg
 4.56% RDA
Vitamina C 6mg
 6.67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10%
Acido aspartico 249g 11,86
Acido glutamico 222g 10,57
Alanina 91g 4,33
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 88g 4,19
Cistina 18g 0,86
Fenilalanina 88g 4,19
Glicina 79g 3,76
Indice chimico 86g ND
Isoleucina 78g 3,71
Istidina 49g 2,33
Leucina 143g 6,81
Lisina 115g 5,48
Metionina 27g 1,29
Prolina 79g 3,76
Serina 111g 5,29
Tirosina 69g 3,29
Treonina 81g 3,86
Triptofano 29g 1,38
Valina 175g 8,33

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fagiolini, chiamati anche cornetti, fagioli mangiatutto o tegoline, rientrano nella categoria dei legumi nonostante abbiano proprietà del tutto simili agli ortaggi.

La loro raccolta, infatti, avviene a maturazione non ancora avvenuta; questo li rende, al contrario degli altri legumi, piuttosto poveri di carboidrati e proteine. Di conseguenza il loro apporto calorico è molto, molto modesto (circa 18 Kcal per 100 grammi). Al contrario il contenuto in sali minerali, fibre e vitamina A è apprezzabile, discreto quello di vitamina C. I fagiolini sono pertanto indicati in caso di stitichezza e visto il loro scarso apporto glucidico possono essere consumati senza limitazioni anche dai diabetici.




Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce

X
  Problemi con la riproduzione del video? Ricarica da YouTube Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube

Calorie fagiolini