Valori Nutrizionali Fagiolini (Cornetti) Surgelati Cotti
Alimento: Fagiolini surgelati, cotti
Categoria alimento: Legumi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Fagiolini, surgelati 25 kcal / 104 kj
Da carboidrati 17,30 Kcal (69,20%)
69,20%
Da grassi 0,90 Kcal (3,60%)
3,60%
Da proteine 6,80 Kcal (27,20%)
27,20%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Fagiolini (Cornetti) Surgelati Cotti...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 21 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 12 minuti
- Pulizie domestiche 8 minuti
- Giardinaggio 5 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 8 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
- Calcio (competitivo) 2 minuti
- Tennis (singolo) 2 minuti
- Nuoto (stile libero) 2 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 90 g | - |
Carboidrati disponibili | 4,60 g | - |
Carboidrati complessi | 2,30 g | - |
Zuccheri solubili | 2,10 g | - |
Proteine | 1,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,10 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 2,90 g | - |
Fibra solubile | 0,86 g | - |
Fibra insolubile | 2,07 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 8 mg | 0,53% RDA |
Potassio | 160 mg | 3,40% RDA |
Ferro | 0,60 mg | 7,50% RDA |
Calcio | 56 mg | 5,60% RDA |
Fosforo | 33 mg | 4,71% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,05 mg | 4,17% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,09 mg | 6,92% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,40 mg | 2,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 30 µg | 3,33% RDA |
Vitamina C | 7 mg | 7,78% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1,70 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,10 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I fagiolini, chiamati anche cornetti, fagioli mangiatutto o tegoline, rientrano nella categoria dei legumi nonostante abbiano proprietà del tutto simili agli ortaggi.
La loro raccolta, infatti, avviene a maturazione non ancora avvenuta; questo li rende, al contrario degli altri legumi, piuttosto poveri di carboidrati e proteine. Di conseguenza il loro apporto calorico è molto, molto modesto (circa 18 Kcal per 100 grammi). Al contrario il contenuto in sali minerali, fibre e vitamina A è apprezzabile, discreto quello di vitamina C. I fagiolini sono pertanto indicati in caso di stitichezza e visto il loro scarso apporto glucidico possono essere consumati senza limitazioni anche dai diabetici.