Valori Nutrizionali Fagiolini (Cornetti) Surgelati Cotti

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Fagiolini surgelati, cotti

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagiolini, surgelati 25 kcal / 104 kj

Da carboidrati 17,30 Kcal (69,20%)

69,20%

69,20%

Da grassi 0,90 Kcal (3,60%)

3,60%

3,60%

Da proteine 6,80 Kcal (27,20%)

27,20%

27,20%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fagiolini (Cornetti) Surgelati Cotti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 21 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 12 minuti
  • Pulizie domestiche 8 minuti
  • Giardinaggio 5 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 8 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 90 g -
Carboidrati disponibili 4,60 g -
Carboidrati complessi 2,30 g -
Zuccheri solubili 2,10 g -
Proteine 1,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,90 g -
Fibra solubile 0,86 g -
Fibra insolubile 2,07 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 8 mg 0,53% RDA
Potassio 160 mg 3,40% RDA
Ferro 0,60 mg 7,50% RDA
Calcio 56 mg 5,60% RDA
Fosforo 33 mg 4,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,09 mg 6,92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40 mg 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 30 µg 3,33% RDA
Vitamina C 7 mg 7,78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fagiolini, chiamati anche cornetti, fagioli mangiatutto o tegoline, rientrano nella categoria dei legumi nonostante abbiano proprietà del tutto simili agli ortaggi.

La loro raccolta, infatti, avviene a maturazione non ancora avvenuta; questo li rende, al contrario degli altri legumi, piuttosto poveri di carboidrati e proteine. Di conseguenza il loro apporto calorico è molto, molto modesto (circa 18 Kcal per 100 grammi). Al contrario il contenuto in sali minerali, fibre e vitamina A è apprezzabile, discreto quello di vitamina C. I fagiolini sono pertanto indicati in caso di stitichezza e visto il loro scarso apporto glucidico possono essere consumati senza limitazioni anche dai diabetici.