Alimento: Datteri, secchi
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Datteri secchi 253 kcal / 1058 kj
Da carboidrati 236,80 Kcal (93,60%)
93,60%
Da grassi 5,40 Kcal (2,13%)
2,13%
Da proteine 10,80 Kcal (4,27%)
4,27%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Datteri Secchi...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 41 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 3 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 28 minuti
- Giardinaggio 55 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 29 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 28 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 7 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 40 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 27 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 17 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 13 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 27 minuti
- Calcio (competitivo) 22 minuti
- Tennis (singolo) 27 minuti
- Nuoto (stile libero) 26 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 90% | - |
Acqua | 17,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 63,10 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 63,10 g | - |
Proteine | 2,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,60 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 8,70 g | - |
Fibra solubile | 1,24 g | - |
Fibra insolubile | 7,49 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 5 mg | 0,33% RDA |
Potassio | 750 mg | 15,96% RDA |
Ferro | 2,70 mg | 33,75% RDA |
Calcio | 69 mg | 6,90% RDA |
Fosforo | 65 mg | 9,29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,08 mg | 6,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,15 mg | 11,54% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 2,20 mg | 13,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 5 µg | 0,56% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 2,70 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,60 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I datteri sono ricchi di zuccheri semplici e di sali minerali (soprattutto calcio e magnesio ma anche fosforo e ferro); fibre e carotenoidi sono presenti in ottime quantità. A causa dell'abbondanza di glucidi semplici sono controindicati nei soggetti diabetici.
Lo sciroppo di datteri è utile in caso di tosse, raffreddori e nelle infiammazioni delle vie respiratorie in genere.
Si ritiene che i datteri abbiano proprietà rimineralizzanti, toniche energetiche e calmanti.