Valori Nutrizionali Datteri Secchi

Ultima modifica 30.05.2019

Alimento: Datteri, secchi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Datteri secchi 253 kcal / 1058 kj

Da carboidrati 236,80 Kcal (93,60%)

93,60%

93,60%

Da grassi 5,40 Kcal (2,13%)

2,13%

2,13%

Da proteine 10,80 Kcal (4,27%)

4,27%

4,27%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Datteri Secchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 41 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 3 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 28 minuti
  • Giardinaggio 55 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 29 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 28 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 40 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 27 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 17 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 13 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 27 minuti
  • Calcio (competitivo) 22 minuti
  • Tennis (singolo) 27 minuti
  • Nuoto (stile libero) 26 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 90% -
Acqua 17,30 g -
Carboidrati disponibili 63,10 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 63,10 g -
Proteine 2,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 8,70 g -
Fibra solubile 1,24 g -
Fibra insolubile 7,49 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5 mg 0,33% RDA
Potassio 750 mg 15,96% RDA
Ferro 2,70 mg 33,75% RDA
Calcio 69 mg 6,90% RDA
Fosforo 65 mg 9,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08 mg 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15 mg 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,20 mg 13,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 5 µg 0,56% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I datteri sono ricchi di zuccheri semplici e di sali minerali (soprattutto calcio e magnesio ma anche fosforo e ferro); fibre e carotenoidi sono presenti in ottime quantità. A causa dell'abbondanza di glucidi semplici sono controindicati nei soggetti diabetici.

Lo sciroppo di datteri è utile in caso di  tosse, raffreddori e nelle infiammazioni delle vie respiratorie in genere.

Si ritiene che i datteri abbiano proprietà rimineralizzanti, toniche energetiche e calmanti.