Valori Nutrizionali Datteri Secchi

Alimento: Datteri, secchi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Datteri secchi 253 kcal / 1058 kj

Da carboidrati 93,60% 236,80 Kcal (93,60%)

Da grassi 2,13% 5,40 Kcal (2,13%)

Da proteine 4,27% 10,80 Kcal (4,27%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Datteri Secchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 41 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 3 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 28 minuti

Giardinaggio 55 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 29 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 28 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 7 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 40 minuti

Correre lentamente (8km/h) 27 minuti

Correre velocità media (12km/h) 17 minuti

Correre velocemente (16km/h) 13 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 27 minuti

Calcio (competitivo) 22 minuti

Tennis (singolo) 27 minuti

Nuoto (stile libero) 26 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 90% -
Acqua 17,30g -
Carboidrati disponibili 63,10g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 63,10g -
Proteine 2,70g -
Grassi (Lipidi) 0,60g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 8,70g -
Fibra solubile 1,24g -
Fibra insolubile 7,49g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5mg
 0.33% RDA
Potassio 750mg
 15.96% RDA
Ferro 2,70mg
 33.75% RDA
Calcio 69mg
 6.90% RDA
Fosforo 65mg
 9.29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08mg
 6.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15mg
 11.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,20mg
 13.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 5µg
 0.56% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I datteri sono ricchi di zuccheri semplici e di sali minerali (soprattutto calcio e magnesio ma anche fosforo e ferro); fibre e carotenoidi sono presenti in ottime quantità. A causa dell'abbondanza di glucidi semplici sono controindicati nei soggetti diabetici.

Lo sciroppo di datteri è utile in caso di  tosse, raffreddori e nelle infiammazioni delle vie respiratorie in genere.

Si ritiene che i datteri abbiano proprietà rimineralizzanti, toniche energetiche e calmanti.



Ultima modifica dell'articolo: 02/07/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ