Valori Nutrizionali Cuore di Maiale

Alimento: Cuore di suino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cuore di maiale 159 kcal / 667 kj

Da carboidrati 0,75% 1,20 Kcal (0,75%)

Da grassi 53,21% 84,60 Kcal (53,21%)

Da proteine 46,04% 73,20 Kcal (46,04%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cuore di Maiale...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 55 minuti

Giardinaggio 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti

Correre lentamente (8km/h) 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti

Calcio (competitivo) 13 minuti

Tennis (singolo) 17 minuti

Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 72g -
Carboidrati disponibili 0,40g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,40g -
Proteine 18,30g -
Grassi (Lipidi) 9,40g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 80mg
 5.33% RDA
Potassio 300mg
 6.38% RDA
Ferro 5,30mg
 66.25% RDA
Calcio 35mg
 3.50% RDA
Fosforo 245mg
 35% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,40mg
 33.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 1,27mg
 97.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,10mg
 38.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 9µg
 1% RDA
Vitamina C 5mg
 5.56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 9,40
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018