Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Cuore di ovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cuore ovino 134 kcal / 560 kj

Da carboidrati 1,60 Kcal (1,19%)

1,19%

1,19%

Da grassi 64,80 Kcal (48,36%)

48,36%

48,36%

Da proteine 67,60 Kcal (50,45%)

50,45%

50,45%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cuore di Ovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 57 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 5 minuti
  • Pulizie domestiche 46 minuti
  • Giardinaggio 29 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 46 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 14 minuti
  • Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75 g -
Carboidrati disponibili 0,40 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,40 g -
Proteine 16,90 g -
Grassi (Lipidi) 7,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 5 mg 62,50% RDA
Calcio 9 mg 0,90% RDA
Fosforo 200 mg 28,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,49 mg 40,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,80 mg 61,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7,50 mg 46,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 3 mg 3,33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,90 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 7,20
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.