Valori Nutrizionali Cuore di Manzo

Alimento: Cuore di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cuore di manzo 123 kcal / 515 kj

Da carboidrati 1,46% 1,80 Kcal (1,46%)

Da grassi 43,90% 54 Kcal (43,90%)

Da proteine 54,63% 67,20 Kcal (54,63%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cuore di Manzo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 47 minuti

Studiare, scrivere, leggere 59 minuti

Pulizie domestiche 43 minuti

Giardinaggio 26 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 43 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75,50g -
Carboidrati disponibili 0,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50g -
Proteine 16,80g -
Grassi (Lipidi) 6g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 150mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 95mg
 6.33% RDA
Potassio 320mg
 6.81% RDA
Ferro 4,60mg
 57.50% RDA
Calcio 9mg
 0.90% RDA
Fosforo 203mg
 29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,58mg
 48.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,89mg
 68.46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 8,20mg
 51.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 3µg
 0.33% RDA
Vitamina C 6mg
 6.67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,80%
Acido aspartico 1435g 8,20
Acido glutamico 2301g 13,15
Alanina 1190g 6,80
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1106g 6,32
Cistina 175g 1
Fenilalanina 810g 4,63
Glicina 893g 5,10
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 857g 4,90
Istidina 432g 2,47
Leucina 1557g 8,90
Lisina 1486g 8,49
Metionina 399g 2,28
Prolina ND ND
Serina 823g 4,70
Tirosina 605g 3,46
Treonina 805g 4,60
Triptofano 213g 1,22
Valina 994g 5,68

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 6g
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 30/07/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ