Valori Nutrizionali Cuore di Manzo
Alimento: Cuore di bovino
Categoria alimento: Frattaglie
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Cuore di manzo 123 kcal / 515 kj
Da carboidrati 1,80 Kcal (1,46%)
1,46%
Da grassi 54 Kcal (43,90%)
43,90%
Da proteine 67,20 Kcal (54,63%)
54,63%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Cuore di Manzo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 47 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 59 minuti
- Pulizie domestiche 43 minuti
- Giardinaggio 26 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 43 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
- Calcio (competitivo) 10 minuti
- Tennis (singolo) 13 minuti
- Nuoto (stile libero) 12 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 75,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,50 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,50 g | - |
Proteine | 16,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 6 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 150 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 95 mg | 6,33% RDA |
Potassio | 320 mg | 6,81% RDA |
Ferro | 4,60 mg | 57,50% RDA |
Calcio | 9 mg | 0,90% RDA |
Fosforo | 203 mg | 29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,58 mg | 48,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,89 mg | 68,46% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 8,20 mg | 51,25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 3 µg | 0,33% RDA |
Vitamina C | 6 mg | 6,67% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 16,80 % | |
Acido aspartico | 1435 g | 8,20 |
Acido glutamico | 2301 g | 13,15 |
Alanina | 1190 g | 6,80 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1106 g | 6,32 |
Cistina | 175 g | 1 |
Fenilalanina | 810 g | 4,63 |
Glicina | 893 g | 5,10 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 857 g | 4,90 |
Istidina | 432 g | 2,47 |
Leucina | 1557 g | 8,90 |
Lisina | 1486 g | 8,49 |
Metionina | 399 g | 2,28 |
Prolina | ND | ND |
Serina | 823 g | 4,70 |
Tirosina | 605 g | 3,46 |
Treonina | 805 g | 4,60 |
Triptofano | 213 g | 1,22 |
Valina | 994 g | 5,68 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 6 g |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.
Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.
Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.