Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Cuore di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cuore di manzo 123 kcal / 515 kj

Da carboidrati 1,80 Kcal (1,46%)

1,46%

1,46%

Da grassi 54 Kcal (43,90%)

43,90%

43,90%

Da proteine 67,20 Kcal (54,63%)

54,63%

54,63%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cuore di Manzo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 47 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 59 minuti
  • Pulizie domestiche 43 minuti
  • Giardinaggio 26 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 43 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75,50 g -
Carboidrati disponibili 0,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50 g -
Proteine 16,80 g -
Grassi (Lipidi) 6 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 150 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 95 mg 6,33% RDA
Potassio 320 mg 6,81% RDA
Ferro 4,60 mg 57,50% RDA
Calcio 9 mg 0,90% RDA
Fosforo 203 mg 29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,58 mg 48,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,89 mg 68,46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 8,20 mg 51,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 3 µg 0,33% RDA
Vitamina C 6 mg 6,67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 6 g
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.