Valori Nutrizionali Crusca di Frumento
Alimento: Crusca di frumento
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Crusca di frumento 206 kcal / 860 kj
Da carboidrati 100,10 Kcal (48,59%)
48,59%
Da grassi 49,50 Kcal (24,03%)
24,03%
Da proteine 56,40 Kcal (27,38%)
27,38%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Crusca di Frumento...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 0 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 40 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 12 minuti
- Giardinaggio 45 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 24 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 12 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 54 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 22 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 14 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 11 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti
- Calcio (competitivo) 18 minuti
- Tennis (singolo) 22 minuti
- Nuoto (stile libero) 21 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 8,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 26,60 g | - |
Carboidrati complessi | 20,70 g | - |
Zuccheri solubili | 3,80 g | - |
Proteine | 14,10 g | - |
Grassi (Lipidi) | 5,50 g | - |
Saturi totali | 0,89 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,87 g | - |
Polinsaturi totali | 2,82 g | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 42,40 g | - |
Fibra solubile | 1,31 g | - |
Fibra insolubile | 41,13 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 28 mg | 1,87% RDA |
Potassio | 1160 mg | 24,68% RDA |
Ferro | 12,90 mg | 100% RDA |
Calcio | 110 mg | 11% RDA |
Fosforo | 1200 mg | 100% RDA |
Magnesio | 550 mg | 100% RDA |
Zinco | 0,99 mg | 9% RDA |
Rame | 1,23 mg | 100% RDA |
Selenio | 4,30 µg | 7,82% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,89 mg | 74,17% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,36 mg | 27,69% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 29,60 mg | 100% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 1 µg | 0,11% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | 1,60 mg | 10,67% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 14,10 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 5,50 |
Saturi totali | 0,89 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,01 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,83 |
C16 1 | 0,02 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,05 |
C18 1 | 0,85 |
C18 2 | 2,63 |
C18 3 | 0,19 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,87 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 2,82 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La crusca è caratterizzata da un tenore medio alto di proteine, dall'elevatissimo apporto di fibre e da un contenuto non eccessivo di carboidrati. E' ricca di fosforo e contiene ottime quantità di niacina (vitamina PP). Gli oligoelementi maggiormente rappresentati sono zolfo, ferro e manganese.
Proprio la sua abbondanza in fibre e la sua capacità di legare acqua, la rendono un alimento particolarmente indicato per tutti coloro che soffrono di stipsi.
Tuttavia è bene ricordare che un eccesso di fibra riduce l'assorbimento intestinale di nutrienti e minerali utili, come il calcio, ferro, selenio e zinco.