Ultima modifica 01.03.2019

Alimento: Cornflakes

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cornflakes 361 kcal / 1512 kj

Da carboidrati 327,40 Kcal (90,69%)

90,69%

90,69%

Da grassi 7,20 Kcal (1,99%)

1,99%

1,99%

Da proteine 26,40 Kcal (7,31%)

7,31%

7,31%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cornflakes...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 16 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 55 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 6 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 19 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 39 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti
  • Calcio (competitivo) 31 minuti
  • Tennis (singolo) 39 minuti
  • Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 5 g -
Carboidrati disponibili 87,40 g -
Carboidrati complessi 70 g -
Zuccheri solubili 10,40 g -
Proteine 6,60 g -
Grassi (Lipidi) 0,80 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,80 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1100 mg 73,33% RDA
Potassio 99 mg 2,11% RDA
Ferro 2,80 mg 35% RDA
Calcio 74 mg 7,40% RDA
Fosforo 58 mg 8,29% RDA
Magnesio 14 mg 3,33% RDA
Zinco 0,28 mg 2,55% RDA
Rame 0,03 mg 3% RDA
Selenio 2 µg 3,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 28 µg 3,11% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,80
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I cornflakes sono un alimento molto pubblicizzato dalle aziende del settore. A questo alimento vengono attribuite particolari proprietà quali la ricchezza di carboidrati ed il buon contenuto in vitamine, ferro e fibra. Si deve però rilevare che spesso queste proprietà nutrizionali sono sopravalutate, anzi, molto spesso vengono aggiunte grosse quantità di zuccheri e le farine vengono raffinate per donare all'alimento un sapore più dolce. Tali lavorazioni rendono i cornflakes eccessivamente ricchi di carboidrati semplici e poveri di vitamine che vengono perse in gran parte con il processo di raffinazione

Se opportunamente scelti, privilegiando quelli integrali, senza zuccheri aggiunti, ed associandoli ad una tazza di latte diventano un alimento molto utile per una colazione sana ed equilibrata in grado di regolarizzare le funzioni intestinali.