Alimento: Cocomero
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Cocomero 16 kcal / 65 kj
Da carboidrati 14,40 Kcal (90%)
90%
Da grassi 0 Kcal (0%)
0%
Da proteine 1,60 Kcal (10%)
10%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Cocomero (Anguria)...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 14 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 7 minuti
- Pulizie domestiche 5 minuti
- Giardinaggio 3 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 5 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
- Calcio (competitivo) 1 minuti
- Tennis (singolo) 1 minuti
- Nuoto (stile libero) 1 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 52% | - |
Acqua | 95,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 3,70 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 3,70 g | - |
Proteine | 0,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | tr | - |
Saturi totali | tr | - |
Monoinsaturi totali | tr | - |
Polinsaturi totali | tr | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 0,20 g | - |
Fibra solubile | 0,02 g | - |
Fibra insolubile | 0,20 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 3 mg | 0,20% RDA |
Potassio | 280 mg | 5,96% RDA |
Ferro | 0,20 mg | 2,50% RDA |
Calcio | 7 mg | 0,70% RDA |
Fosforo | 2 mg | 0,29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,02 mg | 1,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,02 mg | 1,54% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,10 mg | 0,63% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 37 µg | 4,11% RDA |
Vitamina C | 8 mg | 8,89% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0 g |
Saturi totali | Tracce |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | Tracce |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | Tracce |
C16 1 | Tracce |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | Tracce |
C18 1 | Tracce |
C18 2 | Tracce |
C18 3 | Tracce |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | Tracce |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | Tracce |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I cocomeri sono senza dubbio uno degli alimenti più dissetanti grazie al loro elevato contenuto in acqua.
Contengono inoltre una buona quantità di vitamina A, vitamina C e potassio.
I semi hanno un alto potere lassativo, mentre la polpa ha un buon potere diuretico e depurativo.
Il sapore dolce di questo frutto (in realtà appartiene alla famiglia delle cucurbitacce) è dato, oltre che dal modesto quantitativo di zuccheri, dalla presenza di particolari sostanze aromatiche.Un consumo eccessivo è comunque controindicato nei pazienti diabetici.
Se consumato al termine dei pasti il cocomero non è ben digeribile, in quanto il suo elevato contenuto d'acqua tende a rallentare la digestione diluendo i succhi gastrici.

Anguria o Cocomero - 5 modi per Tagliarlo
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