Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Cocco

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cocco fresco 364 kcal / 1524 kj

Da carboidrati 35 Kcal (9,62%)

9,62%

9,62%

Da grassi 315 Kcal (86,54%)

86,54%

86,54%

Da proteine 14 Kcal (3,85%)

3,85%

3,85%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cocco...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 18 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 57 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 7 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 19 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 7 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 36 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 39 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti
  • Calcio (competitivo) 31 minuti
  • Tennis (singolo) 39 minuti
  • Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 52% -
Acqua 50,90 g -
Carboidrati disponibili 9,40 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 9,40 g -
Proteine 3,50 g -
Grassi (Lipidi) 35 g -
Saturi totali 30,93 g -
Monoinsaturi totali 2,38 g -
Polinsaturi totali 0,61 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 23 mg 1,53% RDA
Potassio 256 mg 5,45% RDA
Ferro 1,70 mg 21,25% RDA
Calcio 13 mg 1,30% RDA
Fosforo 95 mg 13,57% RDA
Magnesio 46 mg 10,95% RDA
Zinco 0,50 mg 4,55% RDA
Rame 0,32 mg 32% RDA
Selenio 0,80 µg 1,45% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02 mg 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50 mg 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 3 mg 3,33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 35 g
Saturi totali 30,93

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La noce di cocco è particolarmente ricca di potassio e di lipidi. Sono scarsamente presenti le vitamine, mentre sono contenuti in buona quantità altri minerali come il calcio, il fosforo e il ferro.

Questo alimento si presta a diversi usi alimentari.

Ad esempio il succo o acqua di cocco ricavato dai frutti maturi ha proprietà dissetanti, rigeneranti e lassative.

Sempre dal succo si ottiene il cosiddetto "vino di palma" ed altri distillati.

Le radici vengono invece utilizzate per curare disturbi gastrointestinali.

L'olio di cocco ricavato dalla polpa essiccata è ricco di acidi grassi saturi a media catena e poverodi acidi insaturi. Viene spesso utilizzato nell'industria alimentare, anche per la sua sapidità


Calorie Cocco