Valori Nutrizionali Cocco Essiccato

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Cocco, essiccato

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cocco secco 604 kcal / 2529 kj

Da carboidrati 23,60 Kcal (3,91%)

3,91%

3,91%

Da grassi 558 Kcal (92,38%)

92,38%

92,38%

Da proteine 22,40 Kcal (3,71%)

3,71%

3,71%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cocco Essiccato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 8 ore e 49 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 54 minuti
  • Pulizie domestiche 3 ore e 31 minuti
  • Giardinaggio 2 ore e 12 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 10 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 31 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 40 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 36 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 6 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 42 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 33 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 6 minuti
  • Calcio (competitivo) 52 minuti
  • Tennis (singolo) 1 ore e 6 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 ore e 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 2,30 g -
Carboidrati disponibili 6,40 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 6,40 g -
Proteine 5,60 g -
Grassi (Lipidi) 62 g -
Saturi totali 54,80 g -
Monoinsaturi totali 4,22 g -
Polinsaturi totali 1,08 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 13,70 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 28 mg 1,87% RDA
Potassio 660 mg 14,04% RDA
Ferro 3,60 mg 45% RDA
Calcio 23 mg 2,30% RDA
Fosforo 160 mg 22,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,90 mg 5,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 62 g
Saturi totali 54,80

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La noce di cocco è particolarmente ricca di potassio e di lipidi. Sono scarsamente presenti le vitamine, mentre sono contenuti in buona quantità altri minerali come il calcio, il fosforo e il ferro.

Questo alimento si presta a diversi usi alimentari.

Ad esempio il succo o acqua di cocco ricavato dai frutti maturi ha proprietà dissetanti, rigeneranti e lassative.

Sempre dal succo si ottiene il cosiddetto "vino di palma" ed altri distillati.

Le radici vengono invece utilizzate per curare disturbi gastrointestinali.

L'olio di cocco ricavato dalla polpa essiccata è ricco di acidi grassi saturi a media catena e poverodi acidi insaturi. Viene spesso utilizzato nell'industria alimentare, anche per la sua sapidità