Valori Nutrizionali Cipolline Bollite
Alimento: Cipolline, cotte
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Cipolline cotte 101 kcal / 423 kj
Da carboidrati 84,70 Kcal (83,86%)
83,86%
Da grassi 2,70 Kcal (2,67%)
2,67%
Da proteine 13,60 Kcal (13,47%)
13,47%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Cipolline Bollite...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 28 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 49 minuti
- Pulizie domestiche 35 minuti
- Giardinaggio 22 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 35 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 26 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 16 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 11 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti
- Calcio (competitivo) 8 minuti
- Tennis (singolo) 11 minuti
- Nuoto (stile libero) 10 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 68,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 22,60 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 22,60 g | - |
Proteine | 3,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,80 g | - |
Fibra solubile | 0,59 g | - |
Fibra insolubile | 1,20 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 3,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il bulbo della cipolla oltre ad essere ricco di sali minerali (soprattutto fosforo e magnesio) e vitamine (A, B1, B2, PP, C e E) è ricco di princìpi attivi che gli conferiscono numerose proprietà benefiche e terapeutiche.
Per esempio la gliconina stimola il pancreas a produrre insulina, aspetto particolarmente importante nei soggetti diabetici.
Il fosforo è utile per il sistema nervoso ed osseo.
I solfuri di allile stimolano la diuresi e di conseguenza, diminuiscono il rischio di ipertensione.
Lo iodio è essenziale per la corretta funzionalità tiroidea e aiuta a combattere la cellulite.
Abbinata al miele può essere utilizzata sfruttando le sue proprietà espettoranti e battericide contro stipsi, tosse, bronchiti e raffreddori.
Ha proprietà ipocolesterolizzanti e ipotriglicerimizzanti. Dato che molte delle sue proprietà benefiche si perdono con la cottura andrebbe consumata prefreribilmente cruda.
E' utile per combattere vermi e fermentazioni intestinali. In campo cosmetico viene utilizzata per stimolare la crescita dei capelli e per purificare ed ammorbidere la pelle, anche in caso di foruncoli e acne.
L'uso della cipolla cotta, sia per scopi cosmetici che fitoterapici, è vivamente sconsigliato alle puerpere e ai malati di fegato, a chi soffre di iperacidità e di ulcera gastroduodenale persistente.